Сырники со свежей черникой

сырники с черникой

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника!

сырники с черникой

Предлагаю попробовать вкусные и полезные сырники с черникой — такое творожно-ягодное лакомство понравится и деткам, и взрослым!

рецепт сырников с черникой

Конечно, черничный запечённый сырник или чизкейк ещё полезней, чем жареные сырнички, но какая у них золотистая корочка…

сырники с ягодами

Хрустящая, жёлтенькая благодаря кукурузной панировке.

сырники со свежей черникой

Давайте попробуем!

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников с черникой

На 20-25 штук, смотря по размеру:

  • 600 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике чайной ложки соды;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¾ стакана черники;
  • 0,5 стакана кукурузной муки для панировки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

[adsense]

Как испечь:

Творог нужен не очень влажный, не пастообразный, но нежный, лучше домашний, рыночный. Если у Вас нет блендера, хорошо переминаем его руками. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду, муку, манку и яйца.

соединяем творог, сахар,соль, манную крупу, муку

Тщательно вымешиваем или, если есть, взбиваем блендером и оставляем на 15 минут — за это время манка впитает влагу из творога, смесь слегка загустеет.

тщательно перемешиваем

Обваливаем мытую чернику в муке или крахмале и добавляем в творожную массу.

добавляем ягоды

Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Насыпаем на дощечку кукурузную муку: с ней панировка получается особенно красивой, золотистой, и хрустящей! Формируем из творожной массы колбаску, обваливаем в кукурузной муке и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

формируем из творожной массы колбаску

нарезаем на кружочки

А чтобы сырнички стали кругленькими, красивыми, накроем каждый по очереди стаканом и покрутим — центробежная сила прижимает сырник к краям стакана, отчего сырник становится высоким и ровненьким.

формируем сырнички

Выкладываем сырники нужно на очень хорошо разогретую сковороду: тогда на них сразу схватится корочка, они будут румяными и не пристанут. Так что разогреваем немного подсолнечного масла и кладём сырники на горячую сковороду. Жарим с минуту на огне больше среднего, затем уменьшаем и готовим ещё 3-4 минуты на маленьком огоньке, чтобы творог пропарился в середине.

обжариваем сырники

Затем снова прибавляем огонь и переворачиваем сырники на вторую сторону. С минуту жарим, когда корочка зарумянится, убавляем огонь и ждём ещё 2-3 минуты.

обжариваем с другой стороны

Готовые сырники с черникой снимаем на тарелку.

как приготовить сырники с черникой

Вот какие красивые! Золотистые!

вкусные сырники

А в серединке это удивительное сочетание белого творога и сиреневых ягод!..

полезные сырники с черникой

Подаём со сметаной или сливками.

черничные сырники

Очень вкусно!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *