Сырники с шоколадом

Автор:

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, - а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!

сырники с шоколадом

Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!

рецепт сырников с шоколадом внутри

Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.

творожные сырники с шоколадной начинкой

Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)

ингредиенты для сырников из творога с шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 очень маленькое яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
  • Щепотка соли;
  • Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.

Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.

Как испечь:

Разминаем творог с сахаром и яйцом.

разминаем творог, яйцо и сахар

Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.

добавляем муку

На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.

обваливаем в кукурузной муке

Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.

насыпаем на середину творожного кружка кусочки шоколад

формируем сырник

Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.

как сделать сырники с шоколадом в середине

Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.

обваливаем в панировочных сухариках

Потом огонёк можно чуть уменьшить.

выкладываем на разогретую сковороду с маслом

Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.

обжариваем до золотистой корочки

снимаем сырнички на тарелку

Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.

поливаем сырники сметаной

И угощаемся!

как пожарить сырники с шоколадом

Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Сырники с шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. Юльетта, доброго дня) Ух,ты сырники с шоколадом,забавно, до этого я ещё не додумалась))Сырники с курагой, еумкватом, с самыми разными ягодами пекла..А вот с шоколадом...Надо попробовать))) Интересно, с маком думаю тоже будет прикольно))

    • Добрый день, Ольга! 🙂
      О, я так рада, что вас тоже заинтересовала эта идея:))
      А мне теперь стало интересно попробовать сырники с маком. Как раз есть немного маковой начинки в холодильнике.

      • Здравствуйте, Ольга! 🙂
        Вот какие получились маковые сырники! очень-очень вкусно! А мак с творогом - это ещё и отличное сочетание продуктов,богатых кальцием, то, что нужно для деток. Замечательный завтрак, и вкусный и полезный.
        Я сначала просто маковую начинку в серединку положила, обваливала в кукурузной муке - она похожа на панировочные сухарики, сырники получаются с тонкой хрустящей корочкой и приятного золотисто-жёлтого цвета. А потом парочку боками обваляла в сухом маке, а сверху и снизу - в кукурузной муке. Очень красивое сочетание чёрного с жёлтым! А мак ещё и хрустит:) В общем, у нас новый любимый вариант сырников:))) Спасибо вам за эту отличную идею!

        • Юльетта, очень очень рада, что так клёво и вкусно получилось))) вот ей богу, сама тоже сделаю)) вопрос, скажите, а Вы маковые начинку делаете или просто мак закладываете?. Я думаю, лучше прямо начинкой делать. Вот я беру мак, добавляю сахар,масло сливочное, молоко и варю пока не выпарится молоко, потом остужаю и готово. Вчера вот еще добавила в начинку маковую немного корицы, получилось весьма забавно))

  2. Вот ж я невнимательная то(( Вы же написали...Начинка!)) Но все равно спрошу что, а как Вы ее делаете? свой вариант то я написала)))но мне очень-очень интересно все новое)( когда пекла румынский пирог, даже сестра малая, радостно захлопала руками и сказала"ура, эксперименты". Нет,это не значит,что она мне помогает, это значит,что будет что то новенькое и этого они (семья ) всегда ждут с нетерпением))) Уверена,что и Ваша семья ждет новых экспериментов, не забывая конечно про проверенные старые)))

    • В этих сырниках покупная начинка, из того интернет-магазина, где мы заказываем полбенную муку. Там эта начинка очень вкусная, мы даже просто так кушали, не добавляя в выпечку. И гораздо менее трудоёмко, чем готовить её самостоятельно. А мой рецепт маковой начинки вот: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html провариваю мак (на 1 стакана мака 2 стакана воды) в течение 5 минут, затем он ещё 10 минут настаивается под крышкой, затем процеживаю через дуршлаг с марлей, добавляю мёд или сахар. А самый вкусный мак получается, если его потолочь в ступке. Я помню это с детства, когда мы готовили мак для каких-то вкусностей: из зёрнышек выделяется молочко, и он такой сладкий становится. Но сейчас в моём кулинарном арсенале пока что нет ступки с пестиком, а блендер почему-то не даёт такого эффекта.

      Мои домочадцы за почти 5 лет с тех пор, как был создан сайт, думаю, уже привыкли к тому, что я постоянно что-то выдумываю или нахожу новенькое:) Иногда просят приготовить что-то из старых добрых любимых рецептов - например, орешки или медовик. Но и новинок ждут с удовольствием:)

  3. Я, как истинный любитель шоколада, не могла пройти мимо этого рецепта... Всё получилось замечательно! Поскольку сырники с изюмом поднадоели (их я делаю чуть ли не каждую неделю - папе нравятся:-))))), перехожу на эти оригинальные солнечные сырнички:-)))) Жидкая шоколадная серединка делает вроде бы обычный рецепт очень оригинальным, я бы даже сказала, изысканным, этакий гибрид сырников и шоколадного фондана:-))) Правда, следовать рецепту в точности не получилось - утром в спешке забыла обвалять их и лишила сырники золотой корочки, но все-таки повторю и с ней!
    Так что спасибо Вам за очередную вкусную идею :-))) Я как раз решила поэксперементировать с сырниками - нашла на Вебспун кокосовые с кусочком банана в серединке, думаю, тоже должны получиться очень нежными, будто с кремом внутри (вот только все забываю купить банан:-). А Вы не пробовали готовить такие?)
    Ну, и конечно, прикрепляю фотоотчет!

    • Радосвета, как здорово, что Вам понравились эти сырники!
      Благодарю за чудесное, как всегда, фото! Замечательно сочетаются золотистые сырнички-сердечки с ярко0голубой салфеточкой-бабочкой! 🙂
      И за идею кокосовых сырников - я такие не видела, но стало очень интересно! Нам такое понравится:) Уже хочу попробовать!

      • https://webspoon.ru/receipt/kokosovye-syrniki-s-bananom
        Это рецепт тех кокосово-банановых сырников, если Вам понадобится:-)
        А мне Ваша салфеточка (или это полотенечко такое?) с украинскими, я так понимаю, узорами, очень нравится! Здорово смотрится на Ваших ярких фото и выпечка очень гармонично вписывается в эту композицию! Тут, в Беларуси, я тоже видела подобные прихватки, салфетки с такими узорами...

        • Спасибо, я уже тоже их нашла! 🙂
          Да, это моё любимое полотенце с украинским орнаментом:))
          Рада, что Вам тоже нравится!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх