Сырники с маковой начинкой

Автор:

Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с маковыми оладьями!

сырники с маком

А что? Если туда в серединку можно засунуть шоколад, то можно и маковую начинку! Каковая как раз была у меня в холодильнике. Нашёлся там и творог, так что утром выходного дня я взялась за реализацию этой аппетитной идеи. И она реализовалась отлично! Сырники с маковой начинкой получились восхитительными: красивые, вкусные, да ещё и полезные!

сырники с маковой начинкой

Ведь Вы уже в курсе из предыдущих рецептов маковой выпечки, что в чёрненьких зёрнышках очень много кальция - в 10 раз больше, чем в твороге! А тут и творог, и мак - отличное сочетание. И деткам полезно, и взрослым!

ингредиенты для маковых сырников

Так что рекомендую Вам попробовать эти чудесные маковые сырнички!

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 небольших яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1-1,5 столовых ложки манки;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки (для панировки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки сухого мака;
  • 4 -5 столовых ложек маковой начинки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

Творожную массу для сырников готовим по базовому рецепту: творог хорошо разминаем руками или вилкой, чтобы не осталось крупных комков; добавляем яйца, сахар и соль, тщательно разминаем снова и хорошо перемешиваем.

соединяем творог с яйцами и сахаром

Теперь всыпаем пару ложек муки - много не нужно, чтобы вкус у сырников был нежным, - и снова перемешиваем. Если масса слишком влажная, добавляем ещё ложку муки или манки. Я положила по 1,5 столовой ложки пшеничной муки и манной крупы.

добавим в творожную массу муку и манку

Творожную массу делим пополам. Смоченными в воде руками берём одну часть и формируем из неё колбаску, которую выкладываем на присыпанную мукой дощечку. Вот для панировки мне больше нравится использовать кукурузную муку: она по фактуре похожа на панировочные сухарики - более крупного помола и хрустящая, чем пшеничная. А сырнички в ней получаются такие солнечные, красивые, в тоненькой хрустящей корочке!

формируем из творога колбаску

Колбаску нарезаем на кусочки. Тут есть два варианта формовки сырников: или нарезать кусочками потолще, слегка прижимать их, по центру лепёшки накладывать кофейную ложечку маковой начинки, а потом собирать края лепёшки вместе, слеплять их и скатывать шарик. Или резать колбаску на кусочки потоньше, на один накладывать мак, накрывать вторым и слеплять края верхней и нижней творожной лепёшки. Мне удобней первый вариант.

как сделать сырники с маком внутри

Итак, формируем творожные колобки с маковой начинкой внутри, слегка приплющиваем их и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

панируем сырники в кукурузной муке

Несколько сырников из второй партии я обваляла в муке сверху и снизу, а по бокам - в сухом маке. Очень красиво получилось - чёрно-жёлтенькие, как осы или подсолнухи, сырники выглядят нарядно и необычно! А маковая панировка ещё и аппетитно похрустывает.

обваливаем сырники в маке

А тем временем на плите уже разогревается сковорода с тонким слоем подсолнечного масла. Сырники нужно выкладывать на хорошо разогретую поверхность: тогда сразу схватится корочка, они не пристанут и будут легко переворачиваться.

Итак, выкладываем сырники на раскалённую сковороду, через 20-30 секунд уменьшаем огонь и обжариваем до румяной корочки.

жарим сырники с маком

Переворачиваем вилкой, снова чуть прибавляем огонь, если нужно, подливаем чуть масла и обжариваем до румяности со второй стороны. Я жарю на блинной сковороде - на ней требуется совсем немного масла и намного легче переворачивать и нежные сырники, и котлеты, и отбивные.

сырники в маковой панировке

Готовые сырники с маком перекладываем на тарелочки. Вот какие они в разрезе.

рецепт сырников с маком

Зовём домашних угощаться вкусным завтраком!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх