Контент

Сырники с кунжутом, маком и льном

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми.

сырники с кунжутом, льном и маком

Где-то я видела такие сырники в зерновой панировке и даже пыталась сделать, они выглядели очень красиво, но там в панировке были подсолнечные и тыквенные семечки - как на наш вкус, слишком крупные и твёрдые для этой цели. Они попадаются в нежной творожной массе и могут застревать в зубах. Поэтому те сырники я на сайте не выставила. А для этих использовала только мелкие семечки: мак, лён и кунжут.

кунжут лён мак

Вот ими с удовольствием поделюсь. Очень красивые сырники получились! И полезные.

сырники в зерновой панировке

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников со льном, маком и кунжутом

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки или манки, или пополам того и другого;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки мака;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 2 столовых ложки семени льна;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

Творожную массу делаем, как всегда для сырников. Чтобы они хорошо лепились и не разваливались, нужно на полкилограмма в меру влажного мягкого творога взять пару средних яиц, добавить сахара и соли по вкусу, размять, а затем всыпать около 3 ложек муки или манной крупы, которая придаст творожной массе нужную густоту. Важно угадать с количеством сухих ингредиентов: если взять меньше, сырники будут слишком нежными и могут развалиться, если больше - получатся слишком «тестяными». Вымешав массу, оставим на 10 минут, чтобы сухие компоненты впитали влагу из творога.

Тем временем подготовим панировку, смешав в блюдце три вида семян.

смешиваем семена

Из творожной массы скатываем колбаску. Режем на кружки толщиной 1,5 см.

панируем сырники в смеси семян

И обваливаем со всех сторон в смеси зерновых. Можно верх и низ сырников обмакнуть в муке, а бока - в зёрнышках, так тоже красиво.

жарим сырники на горячей сковороде

Сковорода, на которую выкладывают сырники, должна быть горячей - тогда корочка тут же схватится и сырник будет хорошо держать форму. А чтобы он как следует прожарился в середине, через минуту уменьшаем огонёк и держим ещё 1-2 минуты, затем снова прибавляем огонь и переворачиваем, чтобы обжарить со второй стороны.

переворачиваем и обжариваем

Готовые сырники перекладываем лопаткой или вилкой на тарелку.

выкладываем зерновые сырники на тарелку

Приятного аппетита.

сырники с семечками

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какая красота!)))))обязательно приготовлю.

    • Мариша, спасибо!!! 🙂 Так приятно, что Вам приглянулись эти сырнички:) Жду впечатлений, если можно с фото!

  2. Делала на завтрак такие сырники - разве что без кунжута - но вот мак и льняные семечки стали отличной изюминкой :-))) съели так быстро, что даже сфотогравировать не было возможности :-))) обязательно нужно раздобыть кунжут и повторить еще 🙂

    • Здорово! 🙂
      Это самый лучший показатель вкусности, когда так быстро съедается:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей