Сырники с бананом внутри

Автор:

Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом!

банановые сырники

Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. Можно, конечно, и простой пшеничной, но мне кажется, что банановые сырники именно с жёлтой мукой выглядят красивее! И панировка из неё получается особенно золотистая.

сырники с бананом

Вот как интересно выглядят сырники с бананом в серединке.

рецепт сырников с бананом внутри

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников с бананом

На 8-10 штук:

  • 1 банан;
  • 250 г творога;
  • 1 среднее, ближе к крупному, яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки кукурузной муки в тесто + полстакана или чуть больше на панировку;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

Соединяем в мисочке творог, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем, удобнее даже не вилкой, а рукой, тогда можно размять комочки творога.

разминаем творог с яйцом и сахаром

Всыпаем в творожную массу пару ложек муки и вымешиваем. Можно оставить минут на 10, чтобы мука впитала воду и масса стала лучше лепиться и держать форму.

добавляем муку и манку

Насыпаем на доску кукурузной муки, вываливаем творожную массу формируем колбаску. Нарезаем колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм - в два раза тоньше, чем обычно на сырники. Сейчас станет понятно, почему. Банан моем, очищаем от кожуры и режем толстенькими кружочками - тоже примерно полсантиметра.

творожную колбаску режем кружками

Теперь берём одну творожную лепёшечку, на неё кладём кружок банана…

на творожную лепёшку кладём кружок банана

А сверху - вторую творожную лепёшечку.

накрываем лепёшкой из творога

Теперь ясно, зачем мы их делали тонкими - потому что сырник из двух частей, верхней и нижней, а посередине начинка. Слепляем верх и низ вместе, прижимая, и хорошо обваливаем сырник в муке со всех сторон. А чтобы стал круглым, накрываем стаканом и делаем несколько круговых движений, в то время как сырник лежит на доске с мукой.

панируем сырники в муке

Тем временем на сковороде уже разогревается подсолнечное масло. Выкладывать сырники следует на раскалённую сковороду: если положить на еле тёплую, они скорее всего прилипнут, а если на разогретую, то сразу схватится румяная корочка и сырники будет легко перевернуть. Обжариваем минуту на большом огне, затем уменьшаем, пусть пропарятся в серединке.

выкладываем на сковороду

Когда сырники станут румяными снизу, снова увеличиваем огонь и переворачиваем их.

перевернём и обжарим

Обжариваем со второй стороны до красивой румяной корочки и снимаем на тарелку.

перекладываем банановые сырники на тарелку

Оригинальные сырники с бананом готовы!

приготовление банановых сырников

Поставьте рядом вазочку с мёдом, пиалу со сметаной и приглашайте домочадцев продегустировать новое блюдо.

как сделать сырники с бананом в середине

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Сырники с бананом внутри"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю сырники, но с бананом еще не пробовала их готовить. А какой степени спелости должен быть банан и не сильно ли он разваривается внутри?

    • Ольга, банан лучше в меру спелый - не зелёный, но и не перезревший, чтобы можно было нарезать кружками. Полностью банан не растворяется в твороге - на фото видно, что получается такая банановая серединка, с фруктовым пюре, а его консистенция - будет ли банан пюре или кусочком - наверное, зависит как раз от степени его спелости.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх