Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом!
Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. Можно, конечно, и простой пшеничной, но мне кажется, что банановые сырники именно с жёлтой мукой выглядят красивее! И панировка из неё получается особенно золотистая.
Вот как интересно выглядят сырники с бананом в серединке.
Ингредиенты:
На 8-10 штук:
- 1 банан;
- 250 г творога;
- 1 среднее, ближе к крупному, яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки кукурузной муки в тесто + полстакана или чуть больше на панировку;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
[adsense]
Как приготовить:
Всыпаем в творожную массу пару ложек муки и вымешиваем. Можно оставить минут на 10, чтобы мука впитала воду и масса стала лучше лепиться и держать форму.
Насыпаем на доску кукурузной муки, вываливаем творожную массу формируем колбаску. Нарезаем колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм — в два раза тоньше, чем обычно на сырники. Сейчас станет понятно, почему. Банан моем, очищаем от кожуры и режем толстенькими кружочками — тоже примерно полсантиметра.
Теперь берём одну творожную лепёшечку, на неё кладём кружок банана…
А сверху — вторую творожную лепёшечку.
Теперь ясно, зачем мы их делали тонкими — потому что сырник из двух частей, верхней и нижней, а посередине начинка. Слепляем верх и низ вместе, прижимая, и хорошо обваливаем сырник в муке со всех сторон. А чтобы стал круглым, накрываем стаканом и делаем несколько круговых движений, в то время как сырник лежит на доске с мукой.
Тем временем на сковороде уже разогревается подсолнечное масло. Выкладывать сырники следует на раскалённую сковороду: если положить на еле тёплую, они скорее всего прилипнут, а если на разогретую, то сразу схватится румяная корочка и сырники будет легко перевернуть. Обжариваем минуту на большом огне, затем уменьшаем, пусть пропарятся в серединке.
Когда сырники станут румяными снизу, снова увеличиваем огонь и переворачиваем их.
Обжариваем со второй стороны до красивой румяной корочки и снимаем на тарелку.
Оригинальные сырники с бананом готовы!
Поставьте рядом вазочку с мёдом, пиалу со сметаной и приглашайте домочадцев продегустировать новое блюдо.
Обожаю сырники, но с бананом еще не пробовала их готовить. А какой степени спелости должен быть банан и не сильно ли он разваривается внутри?
Ольга, банан лучше в меру спелый — не зелёный, но и не перезревший, чтобы можно было нарезать кружками. Полностью банан не растворяется в твороге — на фото видно, что получается такая банановая серединка, с фруктовым пюре, а его консистенция — будет ли банан пюре или кусочком — наверное, зависит как раз от степени его спелости.
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!
Сырники просто объедение! Спасибо за оригинальный рецепт. А на будущее, как Вы думаете, можно ли кукурузную муку заменить на пшеничную?
На здоровье! Рада, что сырники понравились:)
Думаю, можно, я использовала кукурузную просто из-за её приятного жёлтого цвета.
Юльетта, как Вы относитесь к сырникам в духовке? Как их можно приготовить более удачно не обжаривая на масле?
Ксения, я пробовала готовить сырники в духовке, рецепт есть на другом сайте: http://рецепт-в-духовке.рф/desertyi-v-duhovke/syirniki-v-duhovke-s-abrikosami-i-malinoy.html. Они менее жирные, но суховатые, и румяные только с одной стороны.
А у меня рецепт сырников самый минималистичный. 200 грамм творога смешиваем с 1 яйцом, не сильно стараясь, добавляем 2 столовые ложки муки и разминаем вилкой. С помощью ложки выкладываем получившуюся массу на муку, обваливаем и руками, присыпанными мукой, формируем сырник. Обжариваем на растительном масле до готовности. Всё. Дальше поливаем медом, вареньем, сметаной, чем хотим. Наш семейный поздний ужин)
Ням-ням:) Какие симпатичные золотистые сырнички:)
Спасибо большое за божественный рецепт. Это то, перед чем невозможно устоять. Очень вкусно. Утром думала что готовить,а тут на вашем сайте мне предложили сырники с бананом. Невероятно вкусно! Спасибо большое за ваш труд. Благодаря вам я много научилась выпекать сладостей!!!
Диана, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что мой сайт Вам помогает:) Это вдохновляет на создание новых вкусностей:))
Благодарю за комментарий и фото, очень симпатичные сырники!