Пышки творожные

Автор:

Симпатичные колечки в сахарной пудре - это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются "сестричками" пончиков. 🙂

пышки из творожного теста

Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!

ингредиенты для творожных пышек

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука - примерно полтора стакана;
  • творог - 250 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные пышки:

Смешиваем творог, сахар и яйца.

соединим сахар, яйца и творог

Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.

добавим и погасим соду

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.

замешиваем тесто

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

раскатываем тесто

И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.

вырезаем колечки

Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.

опускаем пышки в кипящее масло

Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, - и подрумяниваем с другой стороны.

жарим пышки во фритюре

Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

вылавливаем в дуршлаг

Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.

выкладываем пышечки на блюдо

И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

посыпаем пышки сахарной пудрой

Красиво, несложно и вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Пышки творожные"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусняшки получились пышечки!

  2. Ух ты, какие красивые! 🙂 прям захотелось еще раз приготовить!

  3. Мне тоже очень понравились! Хочу попробовать сделать с этого теста пончики с соленой начинкой. Должно получится неплохо! Когда спеку - покажу))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх