Контент

Пышки творожные

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Симпатичные колечки в сахарной пудре - это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются "сестричками" пончиков. 🙂

пышки из творожного теста

Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!

ингредиенты для творожных пышек

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука - примерно полтора стакана;
  • творог - 250 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные пышки:

Смешиваем творог, сахар и яйца.

соединим сахар, яйца и творог

Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.

добавим и погасим соду

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.

замешиваем тесто

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

раскатываем тесто

И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.

вырезаем колечки

Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.

опускаем пышки в кипящее масло

Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, - и подрумяниваем с другой стороны.

жарим пышки во фритюре

Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

вылавливаем в дуршлаг

Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.

выкладываем пышечки на блюдо

И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

посыпаем пышки сахарной пудрой

Красиво, несложно и вкусно!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусняшки получились пышечки!

    • А вот и мои творожные пышечки

  2. Ух ты, какие красивые! 🙂 прям захотелось еще раз приготовить!

  3. Мне тоже очень понравились! Хочу попробовать сделать с этого теста пончики с соленой начинкой. Должно получится неплохо! Когда спеку - покажу))))

    • Интересная идея. Я делала пончики с вишнями и со сгущёнкой, правда не из творожного теста, а из просто дрожжевого, а вот с солёным это оригинально! Например, сырковой пастой с укропчиком 🙂 Жду фотоочёта!

  4. Да получились вкусные, пышные и уходят как семки! Спасибо за рецепт.Там где есть творог выпечка божественная!

    • Екатерина, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился рецепт творожных пышек!
      Благодарю за фото:)
      У меня на сайте много выпечки с творогом, найти можно в меню - "Поиск по ингредиентам" - выпечка с творогом. Заходите, выбирайте. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх