пышки творожные фото

Симпатичные колечки в сахарной пудре — это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются «сестричками» пончиков. 🙂

пышки из творожного теста

Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!

ингредиенты для творожных пышек

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука — примерно полтора стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
  • сахарная пудра.

[adsense]

Как приготовить творожные пышки:

Смешиваем творог, сахар и яйца.

соединим сахар, яйца и творог

Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.

добавим и погасим соду

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.

замешиваем тесто

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

раскатываем тесто

И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.

вырезаем колечки

Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.

опускаем пышки в кипящее масло

Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.

жарим пышки во фритюре

Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

вылавливаем в дуршлаг

Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.

выкладываем пышечки на блюдо

И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

посыпаем пышки сахарной пудрой

Красиво, несложно и вкусно!

CategoriesБез рубрики
  1. Талалаюшка says:

    Мне тоже очень понравились! Хочу попробовать сделать с этого теста пончики с соленой начинкой. Должно получится неплохо! Когда спеку — покажу))))

  2. Екатерина says:

    Да получились вкусные, пышные и уходят как семки! Спасибо за рецепт.Там где есть творог выпечка божественная!

    1. Юльетта says:

      Екатерина, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился рецепт творожных пышек!
      Благодарю за фото:)
      У меня на сайте много выпечки с творогом, найти можно в меню — «Поиск по ингредиентам» — выпечка с творогом. Заходите, выбирайте. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *