Контент

конкурс

Пончики из дрожжевого теста с вишнями

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Самые вкусные пончики - с вишней! Очень интересно, откусив пончик, находить в середине ягодку, а кислинка вишен чудесно контрастирует со сладкой сахарной пудрой. Лакомство пойдет на ура у детишек и взрослых!

пончики с вишней фото

Только учтите, что пончики довольно жирные, ведь они жарятся во фритюре, поэтому детям и тем, у кого нелады с поджелудочной, не стоит увлекаться ими.

дрожжевые пончики с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки в тесто и еще примерно 1 стакан для жарки.

Начинка:

  • вишни без косточек, свежие, или консервированные в собственном соку, или ягодки из вишневого варенья.

Украшение:

  • сахарная пудра.

Как испечь:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков (переходите по ссылке, рецепт теста откроется в новом окне).

Хорошенько обсыпьте руки мукой и отделяйте от теста небольшие кусочки. Приплюснув кусочек в лепешечку у себя на ладони, положите посередине вишенку. Старайтесь, чтоб на тесто не попадало много сока, иначе пончик будет трудно залепить.

Залепим края лепешечки и скатаем шарик.

формируем шарики с вишенками внутри

Шарики выкладываем на стол, посыпанный мукой. Пока мы слепим все, пончики хорошо подойдут еще разок, а значит, получатся еще более пушистыми!

Жарить пончики удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, небольшого диаметра. У меня есть небольшой чугунный казанок, он отлично подошёл для этой цели. В сковороде не очень удобно, потому что она широкая – это сколько же придется налить масла, чтобы пончики погрузились в него хотя бы наполовину! А в казанок достаточно оказалось налить чуть меньше стакана подсолнечного масла, чтобы пончики в нем плавали. Не надо, чтобы они погружались полностью – пусть верхушечки выглядывают, все равно мы будем их переворачивать.

опускаем пончики в горячее масло

Итак, масло нагрелось – аккуратно опускаем в него первую партию пончиков. Кладите немного, так, чтобы им было достаточно просторно – пончики будут подходить и сделаются в 1,5-2 раза больше!

переворачиваем пончики вилкой

Следите за пончиками и вовремя переворачивайте их ложкой, чтобы все бочка равномерно подрумянились.

вылавливаем готовые пончики шумовкой

Готовые, румяные пончики вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

выкладываем пончики на салфетку

перекладываем пончики на блюдо

Остывшие пончики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем пончики сахарной пудрой

Приятного аппетита!

пончики с вишней фото рецепт

как приготовить пончики с вишнями

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ух, какие аппетитные! Всегда хотела научиться делать пончики! Спасибо!

    • На здоровье, Оля! Я тоже давно хотела разгадать секрет их приготовления, и вот как-то неожиданно получилось, причем с первого раза:) Видимо, вдохновение накатило 😀 Скоро порадую еще пончиками со сгущенкой. А еще будут пышки из творожного теста... 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх