Чего только ни готовили мы с Вами ко Дню Влюблённых — и печеньки сердечки, и пряники, и пиццу, и даже торт в форме сердца… Что же придумать на этот раз? И тут нашла чудесную идею — вот такие пончики-сердечки!
По сути, это те же пончики-берлинеры — только в другой форме. не кругленькие. а сердечками:) Очень симпатичные и. отмечу, супер-вкусные — рецепта теста для пончиков весьма удачный. Их стоит приготовить в честь праздника. даже несмотря на то, что пончики. жареные во фритюре — очень калорийное лакомство. и что для теста нужно 5 желтков. а белки потом надо будет куда-то девать. Хотя для нас это не проблема — на сайте есть рецепты выпечки. где используются только белки — например, безе или Киевский торт.
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- 250 мл молока (1 стакан 250 мл);
- 50 г сливочного масла;
- 5 желтков;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500-550 г муки (3 стакана и 1/5 или 2/5 стакана 250 мл);
- 1-1,5 стакана растительного масла для жарки;
- Сахарная пудра для посыпки.
Начинять пончики можно вареньем, сгущёнкой, шоколадом, мёдом.
[adsense]
Как испечь:
Вливаем тёплое молоко и размешиваем.
Просеиваем 1 стакан муки.
Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. Масло растапливаем. Желтки отделяем от белков. Из белков можно приготовить шифоновый бисквит.
Когда тесто подойдёт, добавляем масло и желтки.
Перемешиваем. Просеиваем половину муки. Добавляем соль и ванилин, снова перемешиваем. Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в тепла на 45 минут (до увеличения в 2 раза).
Когда тесто поднимется, посыпаем стол мукой. И раскатываем тесто толщиной 1,5-2 сантиметра.
Формочкой вырезаем сердечки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и опускаем пончики.
Жарим на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сначала жарим под крышкой, чтобы пончики прожарились изнутри. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем на другой бок лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не брызнуло масло! И внимательно следите, чтобы в масло не попала вода!
Готовые пончики вылавливаем лопаткой или шумовкой. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Можно наполнить пончики сердечки начинкой с помощью кондитерского шприца. Для начинки отлично походит джем. сгущёнка или шоколад. Но мы не стали заморачиваться с наполнением. а просто намазывали пончики джемом в процессе еды:) На фото видно. какие они пышные и толстенькие в серединке. а также . что отлично пропеклись.
Перекладываем пончики на тарелку.
Посыпаем их сахарной пудрой.
Ваши любимые очень обрадуются сладкому подарку!
Счастливого дня Влюблённых!:)