Контент

Пончики Cердечки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пончики - это очень вкусно. А если пончики ещё и в форме сердечка - это ещё и необычно, симпатично, оригинально и красиво! Вкусные, румяные сладкие пончики в форме сердечек - отличный подарок на 14 февраля своей второй половинке! 🙂

пончики сердечки

Чего только ни готовили мы с Вами ко Дню Влюблённых - и печеньки сердечки, и пряники, и пиццу, и даже торт в форме сердца... Что же придумать на этот раз? И тут нашла чудесную идею - вот такие пончики-сердечки!

пончики в виде сердечек

По сути, это те же пончики-берлинеры - только в другой форме. не кругленькие. а сердечками:) Очень симпатичные и. отмечу, супер-вкусные - рецепта теста для пончиков весьма удачный. Их стоит приготовить в честь праздника. даже несмотря на то, что пончики. жареные во фритюре - очень калорийное лакомство. и что для теста нужно 5 желтков. а белки потом надо будет куда-то девать. Хотя для нас это не проблема - на сайте есть рецепты выпечки. где используются только белки - например, безе или Киевский торт.

дрожжевые пончики с джемом

Ингредиенты:

ингредиенты для пончиков из дрожжевого теста

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 250 мл молока (1 стакан 250 мл);
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 желтков;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500-550 г муки (3 стакана и 1/5 или 2/5 стакана 250 мл);
  • 1-1,5 стакана растительного масла для жарки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Начинять пончики можно вареньем, сгущёнкой, шоколадом, мёдом.

Как испечь:

Растираем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

Вливаем тёплое молоко и размешиваем.

добавляем молоко

Просеиваем 1 стакан муки.

просеиваем муку

Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. Масло растапливаем. Желтки отделяем от белков. Из белков можно приготовить шифоновый бисквит.

дрожжевое тесто для пончиков

Когда тесто подойдёт, добавляем масло и желтки.

добавляем в тесто желтки

добавляем растопленное негорячее сливочное масло

Перемешиваем. Просеиваем половину муки. Добавляем соль и ванилин, снова перемешиваем. Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем мягкое тесто.

тесто для дрожжевых пончиков

Накрываем полотенцем и ставим в тепла на 45 минут (до увеличения в 2 раза).

рецепт теста для пончиков

Когда тесто поднимется, посыпаем стол мукой. И раскатываем тесто толщиной 1,5-2 сантиметра.

раскатываем тесто и вырезаем заготовки

Формочкой вырезаем сердечки.

оставляем пончики на расстойку

Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

как сделать пончики в виде сердечек

как приготовить пончики из дрожжевого теста

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и опускаем пончики.

жарим пончики в разогретом подсолнечном масле

Жарим на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сначала жарим под крышкой, чтобы пончики прожарились изнутри. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем на другой бок лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не брызнуло масло! И внимательно следите, чтобы в масло не попала вода!

как пожарить пончики во фритюре

Готовые пончики вылавливаем лопаткой или шумовкой. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

выкладываем пончики на салфетки

Можно наполнить пончики сердечки начинкой с помощью кондитерского шприца. Для начинки отлично походит джем. сгущёнка или шоколад. Но мы не стали заморачиваться с наполнением. а просто намазывали пончики джемом в процессе еды:) На фото видно. какие они пышные и толстенькие в серединке. а также . что отлично пропеклись.

дрожжевые пончики

Перекладываем пончики на тарелку.

выкладываем пончики на блюдо

Посыпаем их сахарной пудрой.

посыпаем пончики сахарной пудрой

Ваши любимые очень обрадуются сладкому подарку!

сладкий подарок на день влюблённых

Счастливого дня Влюблённых!:)

блюда в виде сердца ко Дню Валентина
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх