медовые пончики
Пышные, нежные, золотистые медовые пончики легко приготовить дома.

медовые пончики

Пончики с мёдом похожи на медовые облачка, подсвеченные солнцем.

рецепт медовых пончиков

При этом они не слишком сладкие: мёда и сахара в тесте немного, а поливать можно не только медовой глазурью, но любой по своему вкусу: лимонной, растопленным шоколадом.

пончики с медом

пончики с медовой глазурью

вкусные домашние пончики

А ещё дома можно готовить настоящие пончики берлинеры. Или пончики с начинками: чайная роза, сгущёнка, вишня. И с шоколадом. И творожные пышки. Выбирайте.

Ингредиенты:

На 23 пончика:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 желтка
  • 3 столовых ложки жидкого мёда (45 г)
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 550-600 г муки
  • мёд для глазури
  • рафинированное растительное масло для фритюра — 1-1,5 стакана

[adsense]

Как приготовить:

Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску и разотрите с ложкой сахара. Если дрожжи сухие в гранулах (10 г), размешайте в тёплом молоке с добавлением мёда и яичных желтков комнатной температуры, оставьте в тепле на 15 минут. Сухие моментальные дрожжи в порошке сразу смешайте с мукой, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.

В растёртые с сахаром свежие дрожжи влейте половину тёплого молока и перемешайте. Просейте 1 — 1,5 стакана муки, замесите тесто, как сметана по густоте. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 15 минут. А пока что нарежьте квадратиков 10х10 см из пергамента для выпечки.

как приготовить дрожжевое тесто для пончиков

Яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Желтки отделите от белков и добавьте в тесто. А из белков можно приготовить безе.

Добавьте в тесто мёд, перемешайте. Влейте вторую половину тёплого молока. Частями добавьте остальную просеянную муку, затем — размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли.

рецепт теста для пончиков

Замесите мягкое, тесто, которое не прилипает к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Много муки добавлять не надо, чтобы пончики получились нежными. А чтобы не прилипало, вымесите тесто не менее 5 минут, и заметите, что оно становится всё менее липким и более эластичным. Отделите кусочки теста примерно 45 г, удобно использовать электронные весы. Скатайте шарики, выложите заготовки на квадратики из пергамента, посыпанные мукой (бумага нужна, чтобы при выкладывании пончиков во фритюр не помять их руками).

как приготовить пончики из дрожжевого теста

Накрыть шарики полотенцем и оставить на 45 минут.

Пальцем сделайте в каждом пончике углубление посередине. Проделав отверстия (не насквозь), снова накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Если в кухне жарко, достаточно 5-7 минут, чтобы тесто не перестоялось.

как сделать пончики дома

Налейте в глубокую чугунную сковороду или сотейник растительное масло без запаха на 1,5-2 см (чтобы пончики погружались наполовину). Разогрейте масло и аккуратно опускайте пончики, поднимая за края пергамента и переворачивая.

Жарить пончики нужно на огне чуть меньше среднего, тогда они пропекутся внутри и подрумянятся снаружи. Через 1-1,5 минуты проверьте: если подрумянились снизу, переверните шумовкой или вилкой.

как пожарить пончики

Следите, чтобы в масло не попала вода, даже капля приведёт к тому,, что масло будет брызгать. Обжарьте пончики с другой стороны до румяности. Меньше жарите — цвет золотистый, дольше — коричневый.

Готовые пончики выловить шумовкой на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

полить пончики мёдом

Переложить медовые пончики на тарелку и полить мёдом.

пончики медовые фото

Приятного чаепития.

медовые пончики фото

 

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *