Пончики с мёдом похожи на медовые облачка, подсвеченные солнцем.
При этом они не слишком сладкие: мёда и сахара в тесте немного, а поливать можно не только медовой глазурью, но любой по своему вкусу: лимонной, растопленным шоколадом.
А ещё дома можно готовить настоящие пончики берлинеры. Или пончики с начинками: чайная роза, сгущёнка, вишня. И с шоколадом. И творожные пышки. Выбирайте.



Ингредиенты:
На 23 пончика:
- 30 г свежих дрожжей
- 300 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- 3 желтка
- 3 столовых ложки жидкого мёда (45 г)
- 70 г мягкого сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 550-600 г муки
- мёд для глазури
- рафинированное растительное масло для фритюра — 1-1,5 стакана
[adsense]
Как приготовить:
В растёртые с сахаром свежие дрожжи влейте половину тёплого молока и перемешайте. Просейте 1 — 1,5 стакана муки, замесите тесто, как сметана по густоте. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 15 минут. А пока что нарежьте квадратиков 10х10 см из пергамента для выпечки.
Добавьте в тесто мёд, перемешайте. Влейте вторую половину тёплого молока. Частями добавьте остальную просеянную муку, затем — размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли.
Накрыть шарики полотенцем и оставить на 45 минут.
Налейте в глубокую чугунную сковороду или сотейник растительное масло без запаха на 1,5-2 см (чтобы пончики погружались наполовину). Разогрейте масло и аккуратно опускайте пончики, поднимая за края пергамента и переворачивая.
Следите, чтобы в масло не попала вода, даже капля приведёт к тому,, что масло будет брызгать. Обжарьте пончики с другой стороны до румяности. Меньше жарите — цвет золотистый, дольше — коричневый.

