Контент

Рецепты блинов на Масленицу!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Рецепты блинчиков от Юльетты

вкусные блинчики фото

Ура! Начинается моё любимое время! Время начала Весны, время вкусных, горячих, золотистых блинчиков, время новых разнообразных рецептов! Вы догадались? Скоро – Масленица!

Масленица в 2020 году будет с 24 февраля по 1 марта. У нас впереди целая неделя, чтобы напечь и наесться блинчиков! Давайте постараемся на славу – ведь согласно примете, если от души наесться блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут достаток и благополучие!

В этой статье Вы найдёте:

Тонкие блинчики на молоке
Заварные блинчики на кефире
Дрожжевые блинчики
Блинчики из необычной муки: полбяные, кукурузные, овсяные, гречневые
Разноцветные блинчики
Полосатые блинчики
Банановые блинчики
Французские апельсиновые блинчики
Начинки для блинов

На сайте есть более новая статья к Масленице. Прочитать её Вы можете по данной ссылке, там ещё больше вкусных рецептов блинчиков! 🙂

рецепты Масленица 2013

Я каждый год с нетерпением жду Масленичной недели. И стараюсь каждый день печь блинчики, ведь их любит вся семья! И угощать ими друзей тоже здорово! И каждый день по новому рецепту! У меня есть несколько проверенных, любимых рецептов блинчиков, по которым они не бывают «комом», а удаются всегда, начиная с первого. Я и Вас научу! Давайте печь блинчики вместе!

Базовые рецепты блинчиков на Масленицу


Блинчики тонкие на молоке

Обожаю этот рецепт! Блинчики тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками! И главное, снимаются легко. Пробовала несколько раз, всё получается.
Нажимайте на ссылку или на картинку, чтобы попасть на страничку с рецептом.

Блинчики нежные на кефире

Один из первых освоенных мною рецептов – блинчики на кефире, просто удивительно нежные! Но и более капризные, чем на молоке. Не угадаешь чуть с пропорциями или возьмёшь йогурт вместо кефира (не делайте этого!) – и вот, уже со сковородки не снять. Но если готовить внимательно и с уверенностью в успехе, переворачивать их аккуратно и не спеша, нежные блинчики обязательно удадутся.


Заварные блинчики на кефире

Дополняю статью - появился более простой рецепт очень вкусных блинчиков - Тонкие Заварные блинчики на кефире с кипятком! Теперь я предпочитаю печь именно так. Нежные, ажурные, красивые и так легко делаются - попробуйте!


Дрожжевые блинчики

Очень хороший рецепт по своей простоте. Можно печь, если есть только дрожжи, вода и мука. Конечно, если вдобавок ещё яйца, масло, молоко, то получится ещё лучше. Рецепт дрожжевых блинчиков можно посмотреть по ссылке.

Вот базовые рецепты блинчиков (хотя есть еще и французские, и кружевные блинчики, о них я тоже расскажу, так что будьте на связи!).

Ещё, когда делаете тесто на блинчики, можно экспериментировать с разными видами муки и жидкости, на которой это тесто замешивается.


Блинчики из необычной муки

Есть столько видов муки, кроме белой пшеничной, и каждый вид придаёт блинчикам особый вкус, оттенок и фактуру. А с некоторыми видами муки они ещё и полезными получаются:)

Полбяные блинчики

Нажимайте на картинки, чтобы посмотреть рецепт.

Очень вкусные блинчики из дикой пшеницы - спельты (полбы, фарро, динкеля). Спельта экологически чистая, поскольку не приемлет химических удобрений. выпечка с ней имеет бежевый оттенок, приятный вкус и гораздо полезней, чем из обычной муки.

Кукурузные блинчики

Солнечно-жёлтые, как весеннее солнышко, блинчики из кукурузной муки поднимут настроение всем, кто их увидит, не то что попробует:)

Манно-овсяные блинчики

Толстенькие нежные блинчики без муки, зато с манкой и овсянкой. Полезные и сытные!

Гречневые блинчики

Ароматные, необычные и вкусные блинчики из гречневой муки, попробуйте! Только учтите, что в гречке нет глютена (клейковины), поэтому гречневую муку нужно брать пополам с пшеничной, чтобы блинчики не развалились.

Не только на молоке...

Блинное тесто можно замешивать не только не молоке или кефире - есть множество разных интересных и необычных вариантов. Блинчики можно делать на...

Кстати о соках:) При добавлении в блинное тесто соков разных овощей/фруктов/ягод, блины получаются разноцветными! Можно целую радугу из блинчиков напечь!

Блинчики со свекольным соком

Блинчики с томатным соком

Блинчики с куркумой (не сок, а приправа, зато жёлтенькие!)

Шпинатные блинчики

Черничные блинчики

Ну и, конечно же, не могу не обратить ваше внимание на ещё парочку интересных рецептов к Масленице.


Полосатые блинчики


Банановые блинчики

Очень нежные, вкусные, простые в приготогвлении!

Лимонные блинчики

С лимонной ноткой для обожателей этого солнечного цитруса:)


Апельсиновые блинчики

Crepe Suzette по французскому рецепту.

Когда Вы напечете блинов по одному из этих рецептов, то можно экспериментировать и фантазировать с начинками - сколько душе угодно! Сладкие и соленые, простые и изысканные – начинок для блинчиков столько бывает, на любой вкус! Вы с чем делаете? А я вот так…

Начинки для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков – моя любимая сладкая начинка! Дети очень любят блинчики с творогом и изюмом. Готовится просто: разминаем свежий творожок вилкой с сахаром по вкусу, добавляем распаренный изюм, можно немного ванильного сахара, и сладкая начинка для блинчиков готова. Лучше всего заворачивать её в более плотные блинчики на кефире: завернуть «конвертиком» и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Вкуснющие налистники с творогом получаются! А ещё очень вкусно сделать мини-налдистники и запечь в духовке.

Если же вместо изюма положить мелко нарезанный укроп, а вместо сахара чуточку посолить, то будет уже закусочный вариант блинчиков с творогом и зеленью.

Яблочная начинка для блинчиков – также любимый детворой сладкий вариант. Очищаем яблоки от серединок и шкурки, режем пластинками, тушим с сахаром (на 4-5 яблок – 1 – 2 столовых ложки сахара) и небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки). Тушить нужно под крышкой на малюсеньком огонёчке. С яблоками хороши французские блинчики или тонкие на молоке.

Блинчики со сметаной – обожаю их с детства! Берем блинчик, поливаем сметаной, посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Вкуснотища готова!

Блинчики с вареньем – делаем точно так же! Вкуснее всего с абрикосовым 🙂 А можно и блинчики с мёдом.

Блинчики с яйцом и зеленью – весенний рецепт! Режем много зелёного лука, добавляем отварные яйца, заправляем сметаной – витаминная начинка готова. Кстати, её можно есть и просто так, как салат.

Блинчики с селёдкой – оригинальный, но очень вкусный вариант. Пробовали! Делать – проще некуда: заворачиваем в тонкие блинчики кусочки селедочки из пресервы, и готово!

Ещё более изысканный вариант - блины с сёмгой и шпинатом. Восхитительно!

Блинчики с грибами – обжариваем на растительном масле лук с шампиньонами, выкладываем на тарелку без лишнего масла, остужаем. Можно для увеличения количества и уменьшения жирности начинки добавить картофельного пюре, перемешать – очень вкусно получится!

А вот блинчики с мясом на Масленицу не делают! Потому что это Сырная Неделя, когда перед Великим Постом молочные продукты можно, а вот мясо уже нельзя кушать. Но это ничего, ведь и без мяса столько всего вкусного!

Ну что, я Вас вдохновила на блинчики? Давайте дружно напечем, а потом посмотрим, что у кого получилось! Присылайте мне в комментариях свои фото! Буду очень рада!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Еще очень вкусными получаются блинчики с добавлением в тесто молотой гречневой крупы. Рецепт таких блинов я нашла на сайте kuxarka.ru. По предложенному рецепту получились действительно ТОНКИЕ ароматные гречневые блинчики.
    СОСТАВ:

    Молоко – 500 мл
    Яйца – 4 штуки
    Мука гречневая – 4 столовые ложки с горочкой
    Мука пшеничная – 4 столовые ложки с горочкой
    Соль – щепотка
    Сахар – столовая ложка или по вкусу
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Способ приготовления: Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. (Гречневую муку можно самим сделать из гречки, тщательно перемолов ее в блендере). Хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков. Хочу предупредить, что тесто действительно должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанной в рецептуре, вполне достаточно.
    Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько размешайте и, по возможности, оставьте блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным. Еще раз тщательно помешайте и можно печь. Попробуйте, для разнообразия Масляной недели очень хорошая идея.

    • Интересная идея с гречневой мукой. А наверное, можно пробовать так же новые вкусы и с ржаной, и с кукурузной. Правда не знаю, как получится, сама ещё не пробовала 🙂

  2. Моя бабушка готовила на Масленицу блины с припеком - так называют блины, в которых запечена начинка.Очень просто. вкусно и из одной основы можно приготовить сразу закуску или десерт, в зависимости от того, с чем будет ваш припек. Мясной - на закуску ;-), фруктовый-на десерт.
    Готовятся блины с припеком так: небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом,кладем поверх блинчика немного начинки (у меня обжаренная ветчина и тертый сыр), и тут же заливаем еще одной порцией теста (начинка получается внутри). Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Выпекаем до готовности. Главное, чтобы сыр не подгорел, так что на второй стороне блинчик надо выпекать до тех пор, пока эта сторона слегка не подрумянится.

    • Елена, спасибо за рецепт! Я слышала о блинчиках с припёком, но сама ни разу не готовила. Зато я таким образом делаю оладьи с начинкой - с творогом, например. Очень интересная идея, точно, что два в одном! А блинчики получаются толстенькие, да?

      • Да, так как начинка сама по себе объемная:колбаска, иногда лучок или грибочки, да и тесто блинное в 2 слоя льется, поэтому такие блинчики ну никак по-моему тонкими быть не могут)

  3. Юльетта, здравствуйте! Спасибо за очень интересные варианты выпекания блинов! Можно я расскажу о своем рецепте? Сама узнала его больше 25 лет назад, пеку с удовольствием, ни разу не подводил, блины получаются нежные, вкусные! Со мной этим рецептом поделилась давняя знакомая, в ее семье этот рецепт передавался из поколения в поколение, по крайней мере, с 19 века.
    Раньше, когда было много едоков, пекла по полной норме, что и указываю в рецепте, а сегодня сделала из половинной, чтобы не нарушать традицию Масленицы, а также, сделать фото. Яиц взяла 2 шт., мелкие.
    На 1 кг пшеничной муки -
    - 1 л воды,
    - 0,5 л молока
    - 1 ч.л. соли (без горки)
    - 1 ч.л. соды (без горки)
    - 1-2 ст.л. сахара (любите сладкое - кладите 3-4)

    Всё смешиваю миксером. Одновременно кипятится вода в чайнике. В готовое тесто, при помешивании, тонкой струйкой вливаем стакан крутого кипятка.
    - 3 яйца вилкой смешиваем в мисочке и добавляем в тесто уже после заваривания!
    Я также в тесто перед самой выпечкой добавляю немного растительного масла. И с хорошим настроением приступаем к основному таинству - выпеканию БЛИНОВ! )))) Если тесто покажется густоватым (зависит от муки - влажности, клейковины), можно дополнительно развести водой.

    Попробуйте, думаю, не разочаруетесь, блины по этому рецепту обязательно понравятся. Я делилась этим рецептом со многими знакомыми, а потом, спустя несколько лет, они обращались ко мне - напомнить - т.к. потеряли, а другие рецепты не нравятся, честное слово!

    • Ольга, спасибо Вам большое, я обязательно попробую приготовить блины по Вашему рецепту. Это так интересно - старинный рецепт, и мне очень приятно, что Вы поделились им. Здорово, что большая порция, потому что у нас все любят блинчики и по мере выпекания разбирают их прямо с тарелки, а я мечтаю напечь стопку блинов вооот такой вышины! Может, с этим рецептом получится? 🙂

      • Да, Юльетта, из полной нормы как раз получается ну очень много блинов! Я не фарширую блины обычно, у меня любят с пылу-с жару, со сковороды - на тарелку каждому))) Если все наелись, я просто ставлю тесто в холодильник и позже пеку свежие, горячие. Буду очень рада, если этот рецепт Вам понравится.(Лучше ко мне на "ты" и только Маня 😉

        • Хорошо, Маня! 😀 Очень приятно!
          Мне тоже больше нравится на "ты" и просто Юля. 🙂
          Вот-вот, именно с пылу с жару. 🙂 А я не знала, что тесто можно ставить в холодильник, всегда считала, что надо побыстрей спечь, а то перестоится (но это относится к блинчикам на кефире и дрожжевым, а на молоке тесто не рискует перестояться).

          • Это тесто на соде, да и молоко в полтора раза разведено водой. Слегка может отстояться (если на следующий день печь), но прекрасно размешивается. Я часто ставила в холодильник, потому что у меня дочки сами пекли по-быстрому, перекусить. Юля, а здесь можно писать личные сообщения тебе? И еще, я правильно поняла, что здесь можно рецепты добавлять только в комментарии? А выставляешь их уже ты, после проверки? Спасибо, очень рада познакомиться! Маня

          • Маня, я тоже очень рада знакомству! 🙂
            Здесь у меня на сайте нет такой опции, как личные сообщения, но со мной можно общаться через почту или скайп, загляни на страничку Контакты, там указаны мои адреса:)
            И да, можно опубликовать рецепт в комментариях, и к нему прикрепить фото, а можно прислать мне на почту, если фоток несколько, и чтобы он был отдельной статьей, а я опубликую.
            Зато на другом сайте, где я публикую рецепты, есть такая возможность, можно зарегистрироваться и публиковать рецепты самостоятельно, вот он: http://new-recipes.ru/ Приглашаю тебя ещё и туда заглянуть, там не только выпечка, но и первое-второе-третье, и не только моё. 🙂

          • Большое спасибо! С удовольствием загляну. Хорошо, что подогнали фото. А какого размера лучше прикреплять?

          • 🙂
            Фото лучше 545 пикселей по ширине 🙂

  4. Вот фото

    • Какие красивые блинчики! 🙂 Такие узорчатые, аппетитные! 😀 Спасибо за фото!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх