Рецепты блинов на Масленицу!

Автор:

Рецепты блинчиков от Юльетты

вкусные блинчики фото

Ура! Завтра начинается моё любимое время! Время начала Весны, время вкусных, горячих, золотистых блинчиков, время новых разнообразных рецептов! Вы догадались? Скоро – Масленица!

Масленица в 2013 году будет с 11 по 17 марта. У нас впереди целая неделя, чтобы напечь и наесться блинчиков! Давайте постараемся на славу – ведь согласно примете, если от души наесться блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут достаток и благополучие!

Внимание, на сайте появилась новая статья - на Масленицу-2015! Прочитать её Вы можете по данной ссылке, там ещё больше вкусных рецептов блинчиков! 🙂

рецепты Масленица 2013

Я каждый год с нетерпением жду Масленичной недели. И стараюсь каждый день печь блинчики, ведь их любит вся семья! И угощать ими друзей тоже здорово! И каждый день по новому рецепту! У меня есть несколько проверенных, любимых рецептов блинчиков, по которым они не бывают «комом», а удаются всегда, начиная с первого. Я и Вас научу! Давайте печь блинчики вместе!

Базовые рецепты блинчиков на Масленицу

Блинчики тонкие на молоке

тонкие блинчики на молоке фото

Обожаю этот рецепт! Блинчики тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками! И главное, снимаются легко. Пробовала несколько раз, всё получается. Нажимайте на ссылку, чтобы попасть на страничку с рецептом.

Блинчики нежные на кефире

блинчики нежные фото 13

Один из первых освоенных мною рецептов – блинчики на кефире, просто удивительно нежные! Но и более капризные, чем на молоке. Не угадаешь чуть с пропорциями или возьмёшь йогурт вместо кефира (не делайте этого!) – и вот, уже со сковородки не снять. Но если готовить внимательно и с уверенностью в успехе, переворачивать их аккуратно и не спеша, нежные блинчики обязательно удадутся!

Дрожжевые блинчики

тонкие дрожжевые блинчики

Очень хороший рецепт по своей простоте. Можно печь, если есть только дрожжи, вода и мука. Конечно, если вдобавок ещё яйца, масло, молоко, то получится ещё лучше. Рецепт дрожжевых блинчиков можно посмотреть по ссылке.

Вот три базовых рецепта блинчиков (хотя есть еще и французские, и кружевные блинчики, о них я позже расскажу, так что будьте на связи!).

Когда Вы напечете блинов по одному из этих рецептов, то можно экспериментировать и фантазировать с начинками - сколько душе угодно! Сладкие и соленые, простые и изысканные – начинок для блинчиков столько бывает, на любой вкус! Вы с чем делаете? А я вот так…

Начинки для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков – моя любимая сладкая начинка! Дети очень любят блинчики с творогом и изюмом. Готовится просто: разминаем свежий творожок вилкой с сахаром по вкусу, добавляем распаренный изюм, можно немного ванильного сахара, и сладкая начинка для блинчиков готова. Лучше всего заворачивать её в более плотные блинчики на кефире: завернуть «конвертиком» и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Вкуснющие налистники с творогом получаются!

налистники с творогом фото 8

Если же вместо изюма положить мелко нарезанный укроп, а вместо сахара чуточку посолить, то будет уже закусочный вариант блинчиков с творогом и зеленью.

Яблочная начинка для блинчиков – также любимый детворой сладкий вариант. Очищаем яблоки от серединок и шкурки, режем пластинками, тушим с сахаром (на 4-5 яблок – 1 – 2 столовых ложки сахара) и небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки). Тушить нужно под крышкой на малюсеньком огонёчке. С яблоками хороши французские блинчики или тонкие на молоке.

Блинчики со сметаной – обожаю их с детства! Берем блинчик, поливаем сметаной, посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Вкуснотища готова!

Блинчики с вареньем – делаем точно так же! Вкуснее всего с абрикосовым 🙂 А можно и блинчики с мёдом.

Блинчики с яйцом и зеленью – весенний рецепт! Режем много зелёного лука, добавляем отварные яйца, заправляем сметаной – витаминная начинка готова. Кстати, её можно есть и просто так, как салат.

Блинчики с селёдкой – оригинальный, но очень вкусный вариант. Пробовали! Делать – проще некуда: заворачиваем в тонкие блинчики кусочки селедочки из пресервы, и готово!

Блинчики с грибами – обжариваем на растительном масле лук с шампиньонами, выкладываем на тарелку без лишнего масла, остужаем. Можно для увеличения количества и уменьшения жирности начинки добавить картофельного пюре, перемешать – очень вкусно получится!

А вот блинчики с мясом на Масленицу не делают! Потому что это Сырная Неделя, когда перед Великим Постом молочные продукты можно, а вот мясо уже нельзя кушать. Но это ничего, ведь и без мяса столько всего вкусного!

Ну что, я Вас вдохновила на блинчики? Давайте дружно напечем, а потом посмотрим, что у кого получилось! Присылайте мне в комментариях свои фото! Буду очень рада!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепты блинов на Масленицу!"
Перейти к форме комментирования
  1. Еще очень вкусными получаются блинчики с добавлением в тесто молотой гречневой крупы. Рецепт таких блинов я нашла на сайте kuxarka.ru. По предложенному рецепту получились действительно ТОНКИЕ ароматные гречневые блинчики.
    СОСТАВ:

    Молоко – 500 мл
    Яйца – 4 штуки
    Мука гречневая – 4 столовые ложки с горочкой
    Мука пшеничная – 4 столовые ложки с горочкой
    Соль – щепотка
    Сахар – столовая ложка или по вкусу
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Способ приготовления: Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. (Гречневую муку можно самим сделать из гречки, тщательно перемолов ее в блендере). Хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков. Хочу предупредить, что тесто действительно должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанной в рецептуре, вполне достаточно.
    Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько размешайте и, по возможности, оставьте блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным. Еще раз тщательно помешайте и можно печь. Попробуйте, для разнообразия Масляной недели очень хорошая идея.

    • Интересная идея с гречневой мукой. А наверное, можно пробовать так же новые вкусы и с ржаной, и с кукурузной. Правда не знаю, как получится, сама ещё не пробовала 🙂

  2. Моя бабушка готовила на Масленицу блины с припеком - так называют блины, в которых запечена начинка.Очень просто. вкусно и из одной основы можно приготовить сразу закуску или десерт, в зависимости от того, с чем будет ваш припек. Мясной - на закуску ;-), фруктовый-на десерт.
    Готовятся блины с припеком так: небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом,кладем поверх блинчика немного начинки (у меня обжаренная ветчина и тертый сыр), и тут же заливаем еще одной порцией теста (начинка получается внутри). Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Выпекаем до готовности. Главное, чтобы сыр не подгорел, так что на второй стороне блинчик надо выпекать до тех пор, пока эта сторона слегка не подрумянится.

    • Елена, спасибо за рецепт! Я слышала о блинчиках с припёком, но сама ни разу не готовила. Зато я таким образом делаю оладьи с начинкой - с творогом, например. Очень интересная идея, точно, что два в одном! А блинчики получаются толстенькие, да?

      • Да, так как начинка сама по себе объемная:колбаска, иногда лучок или грибочки, да и тесто блинное в 2 слоя льется, поэтому такие блинчики ну никак по-моему тонкими быть не могут)

  3. Юльетта, здравствуйте! Спасибо за очень интересные варианты выпекания блинов! Можно я расскажу о своем рецепте? Сама узнала его больше 25 лет назад, пеку с удовольствием, ни разу не подводил, блины получаются нежные, вкусные! Со мной этим рецептом поделилась давняя знакомая, в ее семье этот рецепт передавался из поколения в поколение, по крайней мере, с 19 века.
    Раньше, когда было много едоков, пекла по полной норме, что и указываю в рецепте, а сегодня сделала из половинной, чтобы не нарушать традицию Масленицы, а также, сделать фото. Яиц взяла 2 шт., мелкие.
    На 1 кг пшеничной муки -
    - 1 л воды,
    - 0,5 л молока
    - 1 ч.л. соли (без горки)
    - 1 ч.л. соды (без горки)
    - 1-2 ст.л. сахара (любите сладкое - кладите 3-4)

    Всё смешиваю миксером. Одновременно кипятится вода в чайнике. В готовое тесто, при помешивании, тонкой струйкой вливаем стакан крутого кипятка.
    - 3 яйца вилкой смешиваем в мисочке и добавляем в тесто уже после заваривания!
    Я также в тесто перед самой выпечкой добавляю немного растительного масла. И с хорошим настроением приступаем к основному таинству - выпеканию БЛИНОВ! )))) Если тесто покажется густоватым (зависит от муки - влажности, клейковины), можно дополнительно развести водой.

    Попробуйте, думаю, не разочаруетесь, блины по этому рецепту обязательно понравятся. Я делилась этим рецептом со многими знакомыми, а потом, спустя несколько лет, они обращались ко мне - напомнить - т.к. потеряли, а другие рецепты не нравятся, честное слово!

    • Ольга, спасибо Вам большое, я обязательно попробую приготовить блины по Вашему рецепту. Это так интересно - старинный рецепт, и мне очень приятно, что Вы поделились им. Здорово, что большая порция, потому что у нас все любят блинчики и по мере выпекания разбирают их прямо с тарелки, а я мечтаю напечь стопку блинов вооот такой вышины! Может, с этим рецептом получится? 🙂

      • Да, Юльетта, из полной нормы как раз получается ну очень много блинов! Я не фарширую блины обычно, у меня любят с пылу-с жару, со сковороды - на тарелку каждому))) Если все наелись, я просто ставлю тесто в холодильник и позже пеку свежие, горячие. Буду очень рада, если этот рецепт Вам понравится.(Лучше ко мне на "ты" и только Маня 😉

        • Хорошо, Маня! 😀 Очень приятно!
          Мне тоже больше нравится на "ты" и просто Юля. 🙂
          Вот-вот, именно с пылу с жару. 🙂 А я не знала, что тесто можно ставить в холодильник, всегда считала, что надо побыстрей спечь, а то перестоится (но это относится к блинчикам на кефире и дрожжевым, а на молоке тесто не рискует перестояться).

          • Это тесто на соде, да и молоко в полтора раза разведено водой. Слегка может отстояться (если на следующий день печь), но прекрасно размешивается. Я часто ставила в холодильник, потому что у меня дочки сами пекли по-быстрому, перекусить. Юля, а здесь можно писать личные сообщения тебе? И еще, я правильно поняла, что здесь можно рецепты добавлять только в комментарии? А выставляешь их уже ты, после проверки? Спасибо, очень рада познакомиться! Маня

          • Маня, я тоже очень рада знакомству! 🙂
            Здесь у меня на сайте нет такой опции, как личные сообщения, но со мной можно общаться через почту или скайп, загляни на страничку Контакты, там указаны мои адреса:)
            И да, можно опубликовать рецепт в комментариях, и к нему прикрепить фото, а можно прислать мне на почту, если фоток несколько, и чтобы он был отдельной статьей, а я опубликую.
            Зато на другом сайте, где я публикую рецепты, есть такая возможность, можно зарегистрироваться и публиковать рецепты самостоятельно, вот он: http://new-recipes.ru/ Приглашаю тебя ещё и туда заглянуть, там не только выпечка, но и первое-второе-третье, и не только моё. 🙂

          • Большое спасибо! С удовольствием загляну. Хорошо, что подогнали фото. А какого размера лучше прикреплять?

          • 🙂
            Фото лучше 545 пикселей по ширине 🙂

  4. Вот фото

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх