Рецепт с абрикосами с фото: оладьи


Автор:

Солнечные оладушки с абрикосами

оладьи с абрикосами

Любим мы оладьи! Как Макаревич макароны. Потому что они все-таки довольно жирные, и если объесться… получается, как в известной песенке: «но это уж потом». В смысле, у кого печень и поджелудочная капризные, то не стоит увлекаться оладьями на кефире с пылу с жару, жаренными в растительном масле (а я именно такие и люблю!). И деткам тоже много не давайте, штучку-две. И то, лет после трех. Но вообще, все мы разные, и лучше смотреть по себе… И здорово иногда, под настроение и оставшийся в холодильнике кефир нажарить оладьев – это вкуснейшая штука, особенно, если они с сюрпризом, в данном случае – с абрикосами!

рецепт с абрикосами с фото оладьи 1

На сайте уже есть рецепты оладьев с яблоками, вишнями и творогом, а в абрикосовый сезон я решила поэкспериментировать - и вот что получилось.

рецепт с абрикосами с фото оладьи 2

Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- мука – чтобы тесто стало как густая сметана;
- абрикосы – 10-15 шт.

Как сделать оладьи с абрикосами:

Тесто делаем так же, как для простых оладьев на кефире. Просто смешиваем все продукты – яйца, сахар, кефир, соду, можно ее даже уксусом не гасить – кефир погасит; перемешиваем, добавляем муку и еще перемешиваем.

рецепт с абрикосами оладьи 3

Наливаем тесто ложкой на сковороду, где уже хорошо разогрелось растительное масло. На каждый оладь кладём половинку абрикоса. А Вы сразу подумали, что это яичница? :D

рецепт с абрикосами оладьи 4

Сверху наливаем еще по капельке теста, чтоб закрыть абрикосы.

рецепт с абрикосами оладьи 5

Жарим с двух сторон на среднем огне, чтоб хорошо пропеклись.

рецепт с абрикосами оладьи 6

Снимаем на тарелку, а еще лучше – на салфетку, чтобы впитала лишний жир.

рецепт с абрикосами оладьи 7

Подаем оладьи с абрикосами со сметаной или абрикосовым вареньем, и уверяю, это получится вовсе не масло масляное!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх