Солнечные оладушки с абрикосами
Любим мы оладьи! Как Макаревич макароны. Потому что они все-таки довольно жирные, и если объесться… получается, как в известной песенке: «но это уж потом». В смысле, у кого печень и поджелудочная капризные, то не стоит увлекаться оладьями на кефире с пылу с жару, жаренными в растительном масле (а я именно такие и люблю!). И деткам тоже много не давайте, штучку-две. И то, лет после трех. Но вообще, все мы разные, и лучше смотреть по себе… И здорово иногда, под настроение и оставшийся в холодильнике кефир нажарить оладьев – это вкуснейшая штука, особенно, если они с сюрпризом, в данном случае – с абрикосами!
На сайте уже есть рецепты оладьев с яблоками, вишнями и творогом, а в абрикосовый сезон я решила поэкспериментировать — и вот что получилось.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- мука – чтобы тесто стало как густая сметана;
- абрикосы – 10-15 шт.
[adsense]
Как сделать оладьи с абрикосами:
Тесто делаем так же, как для простых оладьев на кефире. Просто смешиваем все продукты – яйца, сахар, кефир, соду, можно ее даже уксусом не гасить – кефир погасит; перемешиваем, добавляем муку и еще перемешиваем.
Наливаем тесто ложкой на сковороду, где уже хорошо разогрелось растительное масло. На каждый оладь кладём половинку абрикоса. А Вы сразу подумали, что это яичница? 😀
Сверху наливаем еще по капельке теста, чтоб закрыть абрикосы.
Жарим с двух сторон на среднем огне, чтоб хорошо пропеклись.
Снимаем на тарелку, а еще лучше – на салфетку, чтобы впитала лишний жир.
Подаем оладьи с абрикосами со сметаной или абрикосовым вареньем, и уверяю, это получится вовсе не масло масляное!
CategoriesБез рубрики