Пышные, вкусные оладушки с яблоками

оладушки с яблоками
Нежные, тёплые, золотистые, с хрустящими краешками, оладьи на кефире будут еще вкуснее, если добавить в тесто ломтики яблок. Детки уплетают такие оладушки с огромным удовольствием! И народ постарше тоже нахваливает! А если еще и полить горячие оладьи свежим, янтарным мёдом… лучше попробовать, чем пытаться описать замечательный вкус.

оладушки с яблоками

Сегодня, 19 августа, празднуется Яблочный Спас – на солнце горят золотым маковки церквей, купола храмов, и народ несёт святить августовские дары — яблоки и мёд. Поэтому самый лучший рецепт на сегодня – оладьи с яблоками и мёдом!

ингредиенты для оладьев с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2-3 яблока;
  • мука — 1 с четвертью — полтора стакана.

[adsense]

Как испечь:

Яблочки нужно помыть, очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими небольшими ломтиками.

мелко нарежем яблоки

Можно потереть на крупной тёрке, тогда оладьи получатся нежнее, но мне лично больше нравятся оладушки с кусочками яблок.

соединяем яйца и сахар

Замешиваем тесто для оладьев на кефире.

смешиваем яйца с сахаром

Яйца перемешиваем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.

вливаем кефир

Вливаем кефир. Можно взять и кислое молоко, и ряжанку, даже сыворотку (но на кефире или простокваше оладушки получаются пышнее). Перемешиваем.

добавляем муку и соду

Затем всыпаем стакан муки, просеянной вместе с содой, перемешивая при этом тесто, чтобы не оставались комки. Всего муки понадобится стакан-полтора, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не слишком жидким и не очень густым – примерно как 20% сметана.

всыпаем муку и кладём яблоки

Высыпаем остальную муку, а в неё – яблоки. Перемешиваем.

перемешиваем тесто

Вот какое тесто получается: в меру густое, пышное, с пузырьками – из такого и оладьи будут пышными, пушистыми!

выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем до румяности

Выливаем столовой ложкой тесто на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (нерафинированное будет пениться, на нем жарить не очень удобно), и обжариваем оладушки с одной стороны до появления пузырьков и поджаристой корочки.

обжариваем оладьи со второй стороны

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще немного.

рецепт вкусных оладушков с яблоками

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо и выкладываем на сковороду новую порцию. Замечу, что горячие оладушки «разлетаются» с блюда мгновенно – неудивительно, ведь они вкусней всего именно с пылу с жару! Это и есть истинный показатель качества Вашей стряпни – когда печешь-печешь, а на блюде оладьев почему-то столько же 🙂

яблочные оладьи с мёдом

А когда все оладушки будут готовы, можно присесть, налить себе в чашечку чая, в розеточку – ароматного, душистого мёда (я люблю именно такой, свежий, который ещё не засахарился, а льётся янтарной струйкой), — и наслаждаться вкуснейшими оладушками с яблоками и мёдом!

CategoriesБез рубрики
  1. Ольга says:

    Отличные блинчики! А еще можно сделать чуть житче тесто и печь большие блинчики без яблок тоже вышло вкустно! А Ваши кексы вообще супер! Не разу не было чтобы не получились хотя пекла уже раз 200. И вообще все рецепты просты, понятны, економичны и по домашнему неповторимы! Так держать! У Вас талант!!!

    1. Юльетта says:

      Ого, раз 200 — это круто!!! Я в восторге:)))
      Спасибо! 😀
      Очень приятно, что рецепты Вам нравятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *