Сегодня, 19 августа, празднуется Яблочный Спас – на солнце горят золотым маковки церквей, купола храмов, и народ несёт святить августовские дары — яблоки и мёд. Поэтому самый лучший рецепт на сегодня – оладьи с яблоками и мёдом!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 0,5 л кефира;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2-3 яблока;
- мука — 1 с четвертью — полтора стакана.
[adsense]
Как испечь:
Можно потереть на крупной тёрке, тогда оладьи получатся нежнее, но мне лично больше нравятся оладушки с кусочками яблок.
Замешиваем тесто для оладьев на кефире.
Яйца перемешиваем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.
Вливаем кефир. Можно взять и кислое молоко, и ряжанку, даже сыворотку (но на кефире или простокваше оладушки получаются пышнее). Перемешиваем.
Затем всыпаем стакан муки, просеянной вместе с содой, перемешивая при этом тесто, чтобы не оставались комки. Всего муки понадобится стакан-полтора, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не слишком жидким и не очень густым – примерно как 20% сметана.
Высыпаем остальную муку, а в неё – яблоки. Перемешиваем.
Вот какое тесто получается: в меру густое, пышное, с пузырьками – из такого и оладьи будут пышными, пушистыми!
Выливаем столовой ложкой тесто на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (нерафинированное будет пениться, на нем жарить не очень удобно), и обжариваем оладушки с одной стороны до появления пузырьков и поджаристой корочки.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще немного.
Снимаем оладьи лопаткой на блюдо и выкладываем на сковороду новую порцию. Замечу, что горячие оладушки «разлетаются» с блюда мгновенно – неудивительно, ведь они вкусней всего именно с пылу с жару! Это и есть истинный показатель качества Вашей стряпни – когда печешь-печешь, а на блюде оладьев почему-то столько же 🙂
А когда все оладушки будут готовы, можно присесть, налить себе в чашечку чая, в розеточку – ароматного, душистого мёда (я люблю именно такой, свежий, который ещё не засахарился, а льётся янтарной струйкой), — и наслаждаться вкуснейшими оладушками с яблоками и мёдом!
Отличные блинчики! А еще можно сделать чуть житче тесто и печь большие блинчики без яблок тоже вышло вкустно! А Ваши кексы вообще супер! Не разу не было чтобы не получились хотя пекла уже раз 200. И вообще все рецепты просты, понятны, економичны и по домашнему неповторимы! Так держать! У Вас талант!!!
Ого, раз 200 — это круто!!! Я в восторге:)))
Спасибо! 😀
Очень приятно, что рецепты Вам нравятся!