Контент

Овсяные оладьи с яблоком и клюквой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Решила я провести ревизию запасов. Так, в холодильнике скучает недопитый йогурт... А в вазочке с фруктами одно яблоко надумало испортиться. Но мы ему не дадим! А сейчас употребим в... конечно, самый подходящий рецепт с этими двумя ингредиентами — йогурт и яблоко — это наши любимые пышные оладушки! Обычно делаю их на кефире, но йогурт тоже вполне подойдёт. И ничего, что он со злаками — будет необычный вкус и приятный бежевый цвет. Идём дальше! Яйцо, пару ложек сахара, ложечка соды и мука... Что-то тесто какое-то не очень густое. И тут я вспомнила, что в шкафчике есть немного овсяной муки. Для овсяного печенья маловато, вот и лежит... А что, если её добавить в тесто для оладьев? Будут овсяные оладушки! Полезно и интересно! А когда тесто было готово, мне на глаза попалась клюква, с которой недавно пекла лимонные кексы.

оладьи с яблоком и клюквой

А добавим-ка мы в оладьи клюквы! А что? С вишней же вкусно получается, и со смородиной, так почему бы не попробовать зимний вариант — оладьи с клюквой?

В результате получились очень вкусные, пышные, аппетитные и полезные клюквенно-яблочные оладьи с овсяной мукой. Вот Вам и история о том, как можно спасти продукты и одновременно придумать новый вариант знакомого блюда:)

оладьи из овсяной муки

Пошаговых фото мало, так как сначала не собиралась фотографировать, рецепт из разряда «по амбару помели»:)) Но в процессе, попробовав оладьи, решила, что этим стоит поделиться! Пока они жарились, слопала штук пять со сметаной:) Так что рекомендую.

Ингредиенты даю примерно, может, у Вас что-то другое в амбаре... то есть холодильнике и кухонных шкафах найдётся. Вместо йогурта кефир, например. Или груши вместо яблок. А может быть, гречневая мука вместо овсяной? Варианты могут быть разными, пробуйте смелее:)

Ингредиенты:

  • полбутылки йогурта (около 400-450 мл);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • щепотка соли;
  • 2-3 небольших яблока;
  • пригоршня свежей или замороженной клюквы или других ягод;
  • 1,5-2 стакана муки.

Пшеничной муки было примерно ¾ от общего количества, овсяной — ¼. Можно пополам. Муку подмешиваем постепенно и смотрим на густоту теста: оно должно быть как очень густая сметана.

Как испечь:

Итак, яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Яйцо вбиваем в йогурт, добавляем сахар и взбиваем вилкой или ложкой. Просеиваем муку с содой, солим, перемешиваем. Добавляем остальную муку и режем в тесто яблоки кусочками. Перемешиваем и добавляем клюкву. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перемешав ещё раз тесто, выкладываем на хорошо разогретую сковороду порции теста столовой ложкой.

выкладываем оладьи на сковороду

Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты, пока оладьи подрумянятся снизу и станут дырчатыми, с пузырьками воздуха.

жарим оладьи под крышкой

Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки, тоже до подрумянивания.

как пожарить оладьи

Готовые оладьи с клюквой и яблоками снимаем лопаткой на тарелку.

рецепт вкусных оладушков

Подаём овсяные оладьи со сметаной или мёдом!

овсяные оладьи

С разными джемами тоже буде вкусно:)

яблочно-клюквенные оладьи
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх