Попробуйте вкусные несладкие оладьи с зеленью – истинно летний рецепт, закусочный, и очень оригинальный.
Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
- растительное масло для жарки;
- побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.
[adsense]
Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
Чистые и обсушенные зеленый лук, укроп мелко режем.
Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.
Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.
Перемешиваем.
Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Обжариваем со второй стороны.
Снимаем на тарелку.
Оладьи с зеленью готовы!
CategoriesБез рубрики
Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!
На здоровье, Диана! 🙂
Обалденно вкусные
Сергей, рада, что понравились! 🙂
Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.
Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)
Большое спасибо за рецепт!
Дарья, на здоровье! 🙂