Контент

Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Попробуйте вкусные несладкие оладьи с зеленью – истинно летний рецепт, закусочный, и очень оригинальный.

оладьи с зеленью

Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!

ингредиенты для оладьев с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
  • растительное масло для жарки;
  • побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:

Чистые и обсушенные зеленый лук, укроп мелко режем.

подготовим продукты

Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.

соединяем яйцо, соль, сахар, кефир

Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.

добавляем зелень

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.

просеиваем муку

Перемешиваем.

тесто для оладьев с зеленью

Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

выкладываем порции теста на разогретую сковороду

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

как приготовить оладьи с зеленью

Обжариваем со второй стороны.

жарим с одной стороны, переворачиваем на вторую

Снимаем на тарелку.

рецепт оладьев со свежей зеленью

Оладьи с зеленью готовы!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!

  2. Обалденно вкусные

    • Сергей, рада, что понравились! 🙂

  3. Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.

    • Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх