Контент

конкурс

Оладьи с начинкой из зелени

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Лето – самое время готовить блюда со свежей, ароматной зеленью! Всевозможные салаты и зелёный борщ; чаи с мятой, чабрецом и мелиссой; и конечно же, выпечку с зеленью к чаю! Есть множество интересных рецептов с зеленью: самый известный, наверное, - пирожки с зелёным луком. А вот пробовали ли Вы пиццу с зелёным луком или пирожки со щавелем – причём сладкие? 🙂 Или, например, жареные пирожки с укропом – те, что с картошкой, и те, что с яйцом? Попробуйте, это вкусно! А как насчёт блюд с крапивой? Зелёный крапивный хлеб, блинчики и оладьи из крапивы удивят кого угодно!

оладьи с зеленью

Ну а пока что предлагаю Вам приготовить быстрые и вкусные оладьи с зеленью по рецепту моей подруги Алёнки, хозяйки сайта Волшебство домашнего уюта. Она называет их «ленивые пирожки с зеленью». В самом деле, если некогда либо лень замешивать тесто на кефире, можно пожарить вот такие простые оладушки!

оладьи на кефире с зеленью

Мы с Вами уже готовили блинчики и оладьи с зеленью, но там зелень добавлялась в тесто, а в данном рецепте она в виде начинки.

ингредиенты для оладьев с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо в тесто + 1 яйцо в начинку;
  • 350 мл кефира;
  • 150 мл сметаны 10-15%;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полчайной ложки соды;
  • Полчайной ложки соли;
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука;
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

Взбиваем вилкой или венчиком кефир со сметаной, сахаром, солью и яйцом.

смешиваем сметану, кефир, сахар, соль, яйцо

Просеиваем в миску муку с содой, перемешиваем.

просеиваем муку с содой

тесто для оладьев на кефире

Для начинки смешиваем мелко нарезанную зелень, яйцо и чуть соли. Зелень подойдёт как свежая, так и замороженная, но со свежей однозначно вкусней и ароматней!

смешиваем измельчённую зелень с яйцом

Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем по полпорции теста на горячую сковороду. Много не кладите, потому что будет ещё тесто поверх начинки. На тесто выкладываем посерединке начинку из зелени.

как приготовить оладьи с зеленью

А сверху – снова тесто, чтобы покрыть начинку. Я немного не рассчитала, поэтому получился вот такой супер-оладь на всю сковородку.

поверх начинки выкладываем тесто

Жарим сначала под крышкой, до тех пор, пока оладьи пропекутся (появятся пузырьки) и подрумянятся снизу.

жарим оладьи под крышкой

Тогда переворачиваем и жарим со второй стороны уже без крышки.

как пожарить оладьи с зеленью

рецепт оладьев с зеленью

Готовые оладьи с зеленью снимаем на блюдо, пусть чуточку остынут.

оладьи с зеленью фото

И подаём со сметаной!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте) Готовила такие оладушки не один раз-это офигенно вкусно!!! Только я начинку делала из вареных яиц и лука,как для пирожков. И в тесто вместо кефира добавила простаквашу из домашнего молока. Муж сказал, почему мы раньше так не делали))))) А еще я в другую партию оладушков добавила обжаренные грибочки с луком и морковкой. Тоже вкусняшка)))) рецепт зачетный))))))))

    • Ням-ням, с грибочками должно быть очень вкусно! Возьму на заметку Вашу идею:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх