Оладьи с начинкой из зелени
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Есть множество интересных рецептов с зеленью: самый известный, наверное, - пирожки с зелёным луком. А вот пробовали ли Вы пиццу с зелёным луком или пирожки со щавелем – причём сладкие? 🙂 Или, например, жареные пирожки с укропом – те, что с картошкой, и те, что с яйцом? Попробуйте, это вкусно! А как насчёт блюд с крапивой? Зелёный крапивный хлеб, блинчики и оладьи из крапивы удивят кого угодно!


Мы с Вами уже готовили блинчики и оладьи с зеленью, но там зелень добавлялась в тесто, а в данном рецепте она в виде начинки.

Ингредиенты:
- 1 яйцо в тесто + 1 яйцо в начинку;
- 350 мл кефира;
- 150 мл сметаны 10-15%;
- 1,5 стакана муки (200 г);
- 1 столовая ложка сахара;
- Полчайной ложки соды;
- Полчайной ложки соли;
- По небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука;
- Подсолнечное масло.
Как испечь:

Просеиваем в миску муку с содой, перемешиваем.


Для начинки смешиваем мелко нарезанную зелень, яйцо и чуть соли. Зелень подойдёт как свежая, так и замороженная, но со свежей однозначно вкусней и ароматней!

Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем по полпорции теста на горячую сковороду. Много не кладите, потому что будет ещё тесто поверх начинки. На тесто выкладываем посерединке начинку из зелени.

А сверху – снова тесто, чтобы покрыть начинку. Я немного не рассчитала, поэтому получился вот такой супер-оладь на всю сковородку.

Жарим сначала под крышкой, до тех пор, пока оладьи пропекутся (появятся пузырьки) и подрумянятся снизу.

Тогда переворачиваем и жарим со второй стороны уже без крышки.


Готовые оладьи с зеленью снимаем на блюдо, пусть чуточку остынут.

И подаём со сметаной!

Здравствуйте) Готовила такие оладушки не один раз-это офигенно вкусно!!! Только я начинку делала из вареных яиц и лука,как для пирожков. И в тесто вместо кефира добавила простаквашу из домашнего молока. Муж сказал, почему мы раньше так не делали))))) А еще я в другую партию оладушков добавила обжаренные грибочки с луком и морковкой. Тоже вкусняшка)))) рецепт зачетный))))))))
Ням-ням, с грибочками должно быть очень вкусно! Возьму на заметку Вашу идею:)