Оладьи с ананасами

Автор:

Оладьи с ананасами фото рецепт

оладьи с ананасами

Оладьи с ананасами?! Почему бы и нет? Если бывают оладьи с вишнями, с абрикосами и с яблоками, то вполне можно приготовить и с ананасами. Тем более, что ананас – это тоже яблоко. Да-да. Только заморское, «сосновое». Именно так переводится с английского название этого диковинного фрукта – «pineapple»: pine – это сосна, ну а apple – Вы знаете. Наверное, англичане назвали так ананас из-за того, что он похож на шишку.

Вообще, у них, у англичан, весьма оригинально образуются названия фруктов. Не перестаю восхищаться этим интересным способом. Берется какой-либо знакомый фрукт, похожий на тот, который требуется назвать, и к нему прибавляется меткая характеристика. Например, арбуз у них именуется «watermelon» - «водяная дыня». Ну да, ведь он родственник дыни, и на 90% состоит из воды, так что всё логично. 🙂 А баклажан – не что иное, как «eggplant», дословно «растение-яйцо». Ну да, если хорошенько подумать, то нечто сходное в форме наблюдается. Особенно, если баклажан белый. Но почему «грейпфрут», ведь «grape» это виноград, который ни по размеру, ни по вкус не похож на цитрус, - вот это непонятно. Но хватит заниматься этимологией, лучше давайте печь оладьи с ананасами.

Появился рецепт, как часто бывает, случайно. На Новый Год нам достался настоящий ананас! Не консервированный, а свежий. В первозданном, так сказать, виде. Рассчитывая удивить народ, я предложила «сосновое яблоко» на десерт после завтрака. Но дети есть заморский фрукт не захотели. Им больше по вкусу пришлись наши родные обычные яблоки. Придумывая, куда бы применить ананас, я решила «спрятать» его в оладьях.

ингредиенты для оладьев с ананасами

Ингредиенты:

- 2-3 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 1,5 – 2 стакана кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- мука – 1,5 стакана, возможно чуть меньше, смотря по консистенции теста.
- ну и ананас.

Как приготовить оладьи с ананасами:

Готовим точно так же, как обычные оладьи на кефире. Рецепт всегда одинаков, независимо от того, что добавляется в тесто. Растираем яйца с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду, перемешиваем и просеиваем муку, а потом добавляем кусочки фруктов. Если фрукты влажные, вот как вишни или ананасы, выкладываем их прямо в муку, а потом уже перемешиваем.

добавляем фрукты в муку

Хорошо разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем ложкой порции теста.

выкладываем порции теста на раогретую сковороду с маслом

Дождавшись, пока оладьи пропекутся (это видно по появляющимся дырочкам) и подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

переворачиваем оладьи

Готовые оладушки снимаем лопаткой на тарелку, или лучше на салфетку, чтобы впиталось масло.

оладьи с ананасами готовы

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх