Оладьи из полбяной муки


Автор:

А вот и очередной рецепт из вкусной и полезной муки полбы - оладушки!

оладьи из полбяной муки

Блинчики и хлеб мы уже пробовали и очень довольны результатом, а теперь предлагаю пожарить на полдник деткам вот такие симпатичные оладьи из полбяной муки. Мои дети сказали, что эти оладушки в три или даже четыре раза вкуснее, чем обычные, из пшеничной!

оладьи из спельты

Ингредиенты:

ингредиенты для оладушков

Стакан 200 мл.

  • 3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 500 мл кефира (2,5 стакана);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана полбяной муки (чуть больше или меньше, зависит от густоты и жирности кефира).

Как испечь:

Тесто готовим точно так же, как для оладушков на кефире - помните, мы такие делали с вишнями, с яблоками и просто так. Всё аналогично, только вместо пшеничной муки добавляем полбяную.

Сначала взбиваем яйца с сахаром - можно миксером, венчиком или просто ложкой. Это не столь важно, как в рецепте бисквита. Но я предпочитаю миксер - так быстрее и пышнее.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем во взбитые яйца кефир или перемешиваем. Вместо кефира подойдёт кислое молоко или ряженка. А вот на сыворотке, хотя её тоже моно использовать, получается не так вкусно.

добавляем кефир

Смешиваем муку, соду и соль. Чем равномерней распределится в муке сода, тем лучше она погасится в тесте и пышней будут оладушки.

соединяем муку, соду и соль

Просеиваем муку в тесто и размешиваем.

добавляем муку

Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть гуще, чем для блинчиков, но более жидким, чем для кексов - примерно как сметана средней густоты. Видите, в тесте появились пузырьки? Это сода вступила в реакцию с кефиром, начал выделяться углекислый газ, который и даёт пышный и пористый мякиш. Так что давайте скорее печь оладушки!

тесто для оладьев

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем порции теста.

как пожарить оладьи из полбы

Жарим на огне чуть больше среднего с одной стороны - до тех пор, пока появятся вот такие дырочки, тесто слегка изменит цвет, а нижняя сторона подрумянится.

жарим оладьи с одной стороны

Лопаткой переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем до золотисто-румяной корочки.

обжариваем с другой стороны

Готовые оладушки снимаем на блюдо и тут же, пока тёплые, угощаемся!

перекладываем на блюдо

К оладьям из полбяной муки вкусно подать сметану, мёд или варенье.

рецепт полбяных оладушек

Смачного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Оладьи из полбяной муки"
Перейти к форме комментирования
  1. Юльетта, доброго дня!) Оладушки прекрасны, вот думала блинчиков испечь, нет..испеку оладушки))) по фото вижу, что мука хороша и отруби есть, просто чудесно))жду Вашего кексик из этой муки и Вашего мнения о нем))

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Вот здорово, только что опубликован рецепт и уже есть к нему Ваш комментарий! :)
      Очень приятно, что оладушки понравились))
      А кексик скоро будет!
      Сегодня собираюсь печь маково-ореховый пирог, там по рецепту пшеничная мука, а я решила взять полбенную. Будет ещё полезнее и вкуснее, уже знаю по опыту!

  2. Какие пышные! Обожаю эти дырочки на оладьях и блинах!)
    Очень аппетитные!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх