Налистники с творогом

Автор:

Рецепт налистников с творогом

налистники с творогом фото

Однажды я разогналась и напекла блинчиков из целого литра кефира. Наконец-то всем хватило, чтобы вдоволь насладиться нежнейшими румяными блинчиками! И еще даже несколько штук осталось на завтра. А сделаю-ка я из них налистники с творогом! Получится сытное, вкусное самостоятельное блюдо, то что надо детишкам на полдник или нам на десерт после обеда!

налистники с творогом фото 1

Ингредиенты:

- блинчики - выбирайте, какие вам нравятся: у меня есть толстенькие нежные блинчики на кефире и тонкие на молоке!

Для начинки:
- 2 пачки творога или творожной массы;
- немного сахара;
- изюм.
И еще сливочное масло для обжаривания.

Как сделать налистники с творогом:

налистники с творогом фото 2

Готовим творожную начинку для налистников: разминаем вилкой творожок, добавляем распаренный изюм, сахарим по вкусу, можно еще ванильного сахара добавить. Я не добавляла, поскольку одна пачка творожной массы и так была ванильная.

налистники с творогом фото 3

Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки на блинчики и заворачиваем, как показано на фото.

налистники с творогом фото 4

налистники с творогом фото 5

налистники с творогом фото 6

Блинчики с начинкой получаются вкуснющие, если их обжарить на сливочном масле! Растапливаем на сковороде кусок масла, грамм 30, и выкладываем налистники.

налистники с творогом фото 7

Обжариваем с одной стороны на большом огне примерно минуту (или чуть меньше, смотрите, чтоб не подгорели), вилкой или лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обожаю хрустящую корочку!

налистники с творогом фото 8

Снимаем налистники на тарелку. Очень вкусно! А можно еще поливать сметаной, сливками, вареньем. И конечно, можно делать не только сладкие налистники с творогом, но и с другими разнообразными начинками: с мясом и луком, картошкой и грибами… Расскажите, а с чем готовите Вы?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Налистники с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусные и питательные получились блинчики с творогом.Блинчики сами по себе очень вкусные,их любят все,а еще с творожной начинкой -великолепный завтрак!

  2. Да, блюдо просто шикарное - но только тем, у кого хорошее здоровье! Я раньше тоже любила все поджаристые корочки. А вот сейчас уже стараюсь что-то более здоровое кушать, увы...

  3. Юленька,Я выросла в Одессе,и обожаю абрикосы;)Вот и налисники мама делала с творожком и абрикосовым вареньем.Для меня это вкус детства,спасибо что напомнили.

  4. А я киевлянка, но тоже обожаю абрикосы!!! Каждый год с нетерпением жду июля, чтобы ими полакомиться 🙂
    И Одессу, Город у Чёрного моря, я тоже очень люблю! Я несколько раз бывала в Одессе, у нас там родственники, и просто влюбилась в этот солнечный Город! Даже эссе о нём писала:) А мелодия Одесских курантов, это что-то удивительное...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх