Контент

Мини-оладушки для детей: 100 штучек из порции теста!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Почти 100 оладушек из 100 мл кефира, 100 г муки и 1 яйца? Да! Всё возможно!

мини оладьи для детей

Посмотрите, какие симпатичные мини-оладьи для детей и взрослых)) Или же мини-панкейки! Крошечные, но один зуб, они просто очаровательны! Особенно такие миниатюрные оладушки понравятся деткам. Вот увидите, даже неедяки разметут пол-тарелки в один присест!

мини оладушки для детей

Мини-оладушки для детей — отличное начало дня к чашке какао или кофе с молоком. И на полдник, с ряженкой или йогуртом, пойдут на ура!

мини оладьи на кефире

Рецепт простой и быстрый, единственное что займёт больше времени, чем обычно, - это выкладывание и переворачивание мини-оладушков.

миниатюрные оладьи

Есть же разница — выложить черпаком один панкейк или столовой ложкой 4 штуки обычных оладий, либо кофейной ложечкой 20-25 штук на сковороду! Но это абсолютно не напрягает, наоборот, процесс увлекательный и приятный:)

ингредиенты для оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира
  • 1,5-2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 г муки
  • 0,6 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растительного масла без запаха.

Как испечь:

Наливаем кефир или кислое молоко в миску, всыпаем сахар, добавляем соль, яйцо и взбиваем вилкой.

взбиваем кефир с сахаром, солью и яйцом

взбиваем вилкой
Просеиваем муку. Я взяла пшеничную пополам с рисовой — по 50 г. Можно взять какой-либо один вид муки; или полбяную, или пшеничную с кукурузной... Фантазируйте! Добавляем чуть больше, чем пол чайной ложки разрыхлителя, и перемешиваем. Можно вместо разрыхлителя добавить 1/3 чайной ложки соды, только тогда просеиваем соду вместе с мукой, чтобы равномерно распределилась и не получился один оладь со вкусом соды.

просеиваем муку с содой
Перемешав тесто вилкой до исчезновения комочков, оставляем его на 15-20 минут.

перемешиваем и оставляем на 15 минут
Сковороду смазываем небольшим количеством (с полчайной ложки) растительного масла и ставим разогреваться.

выкладываем тесто на сковороду

Выкладываем кругленькие оладушки как Вам удобней — мне, например, удобно кофейной ложкой, потому что из кондитерского пакета тесто так хочет сбежать, к тому же, приличная часть размазывается по стенкам пакета. Можно и чайной ложкой, тогда оладушки чуть покрупней. А кофейной они вообще микро-пико-нано оладьи:)

Жарим на небольшом огоньке минуту, плюс-минус — пока подрумянятся, и переворачиваем вилкой.

как пожарить мини-оладьи

Ещё с полминуты обжарим мини-оладушки со второй стороны — и пора перемещать на тарелку! Тут уже можно не церемониться по одному, а ссыпать их со сковороды, помогая ложкой или лопаткой.

рецепт мини оладушек

Маленькие оладушки остываю быстро, так что можно кушать практически сразу!

100 оладий из 1 яйца

миниатюрные оладьи на завтрак
С мёдом, сметаной, вареньем и чем вам угодно. Приятного аппетита!

как приготовить мини оладушки
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх