Манно-овсяные блинчики без муки

Автор:

Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

толстые блинчики с манной крупой и овсяными хлопьями

Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные; пшеничные, ржаные и гречневые, а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

манно-овсяные блинчики

А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀

ингредиенты для блинчиков с манкой и овсянкой

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
  • 3 яйца;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
  • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Как испечь:

Высыпаем в миску манку и овсянку.

высыпаем в миску овсяные хлопья и манку

Перемешиваем.

перемешаем крупу и хлопья

Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

зальём кефиром

перемешаем и оставим на пару часов

Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

манно-овсяное тесто на кефире

Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

добавляем соль, сахар и соду

Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

добавляем взбитые яйца

Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

добавляем растительное масло

манно-овсяное тесто для блинчиков

Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

наливаем тесто на сковороду

Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки!

выпекаем овсяно-манные блинчики

толстенькие блинчики на кефире с манкой

блины с манной крупой и овсянкой

Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

оладьи манно-овсяные

оладушки

оладьи на манке и овсяных хлопьях

А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!

Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Манно-овсяные блинчики без муки"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, обязательно попробую:) в моей семье овсянку любим мы с мужем, зато манку ест только сын. А идея блинчиков без муки, да еще и толстеньких, меня очень вдохновила - это должно быть вкусно, интересно по фактуре, и более полезно! Вот только кефира нет, куплю и непременно приготовлю!

    • На здоровье, Катюша!
      Я тоже так думаю, что они полезнее обычной выпечки. А ещё нам очень понравились блинчики из гречневой муки, впервые попробовали по совету Оли. У Димки гречаные заняли 1 место, дрожжевые 2, а творожные - 3-е. 😀

      • Привет! Приготовила эти блинчики, и тут, как говорится, мнения ученых разошлись. Мне понравились, а мужики мои сказали, что не очень. Блинчики действительно специфические, для тех кто очень любит овсянку, так как большое количество последней делает их глызеватыми, тяжелыми. Хотя, может, мне такая неудачная овсянка попалась...

        • Привет, Катюша!
          А овсянка была быстрого приготовления или обычная?
          Наши блинчики получились нежными, там овсянки даже не чувствовалось, дети не смогли угадать, пока я не подсказала:)

          • Я даже не знала, что овсянка разная бывает. Судя по всему, у меня была обычная. Может, расскажешь, как выбрать ту самую, быстрого приготовления, потому что на коробках ничего такого не пишут, просто "хлопья овсяные" и все...

          • Катюша, я покупаю овсяные хлопья "Геркулес" в картонной коробке, там написано или "Готовим быстро!" и часики нарисованы, или "быстрого приготовления". Ещё можно смотреть по способу приготовления: "быструю" овсянку не нужно варить, а можно просто запить... залить кипятком 😀
            Мне такая овсянка нравится больше всего, она нежная и тает во рту. Вкусно с молоком и мёдом, с ягодами, а ещё здорово получается с куриным бульоном.

  2. Очень симпатичные блинчики у вас получились,хочется попробовать!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх