Контент

Маковые панкейки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Один из любимых рецептов блинов у нас - канадские панкейки, толстенькие бисквитные блинчики. Их можно печь в классическим варианте, а можно пофантазировать и добавить в тесто, например, кусочки яблок. Или кокосовую стружку. Или… А что, если добавить мак?

панкейки с маком

Эту идею предложила дочка, любительница маковой выпечки. И сама же свою идею воплотила, я же фотографировала процесс и результат. Панкейки с маком получились интересными и вкусными!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 3 маленьких или 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 130 г муки (такой же стакан без горки);
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сухого мака.

ингредиенты для панкейков с маком

Как испечь:

Разделяем яйца на желтки и белки. Соединяем белки с солью, а желтки с сахаром.

Взбиваем желтки с сахаром до лёгкой пены, добавляем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не осталось комков.

Тщательно вымыв и обсушив венчики, взбиваем белки с солью около 5 минут, до густой белой пены, которая хорошо держит форму.

Ставим разогреваться на плиту сухую чистую сковороду с антипригарным покрытием.

За 2-3 раза вмешиваем в тесто взбитые белки.

Затем добавляем растительное масло, аккуратно вмешиваем по кругу.

Получается льющееся бисквитное тесто.

Всыпаем в тесто мак и ещё раз перемешиваем круговыми движениями в одном направлении.

всыпаем мак

Выливаем порцию теста на центр разогретой сковороды. Панкейки не нужно делать большими - они меньше обычных блинчиков, примерно как блюдце диаметром.

выливаем тесто

Печём на огне меньше среднего, когда появятся и станут лопаться пузырьки - можно переворачивать на другую сторону.

когда лопаються пузырьки, переворачиваем

готовый панкейк

Готовые панкейки с маком выкладываем на тарелку, сначала рядом, чтобы не помялись, так как он очень нежные, а потом, когда чуть остынут, можно сложить друг на друга.

складываем панкейки друг на друга

Подаём маковые панкейки с мёдом или сметаной, можно с вареньем или кленовым сиропом!

маковые панкейки

рецепт панкейков с маком
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх