Контент

Маковые налистники

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже готовили миниатюрные, изумительно вкусные налистнички с творогом, а сейчас предлагаю вам оригинальный рецепт - налистники с маковой начинкой! Идея родилась неожиданно, когда я пекла блинчики с маком и подумала: а что, если в эти чудесные крапчатые блины завернуть ещё и маковую начинку? Это же получится супер-лакомство для макоедов! И так оно и есть, пробуйте!

налистники с маком

Крошечные, симпатичные и необычные налистники с маком придутся про вкусу Вашим домочадцам!

База для блинного теста - рецепт заварных блинчиков на кефире; это мой любимый - они нежные, легко сгибаются и поэтому отлично подходят для заворачивания начинок, даже лучше, чем блинчики на молоке. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для блинчиков, просто сыпнуть туда мака и потом завернуть начинку.

маковые налистники

Сколько получается налистничков - точно не знаю, поскольку не считала. Часть мы съели в виде налистников, часть - просто в виде блинчиков без начинки; угостили родителей и друзей… Могу только сказать, что много! Если хотите чуть-чуть попробовать - уменьшайте ингредиенты в два раза. Но налистники с маком очень вкусные и потом, их можно заморозить и затем просто разогревать.

Ингредиенты:

ингредиенты для налистников с маком

Объём стакана - 200 мл.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана кипятка;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки мака;
  • Маковая начинка.

Как испечь:

Готовим тесто для блинчиков. Ставим кипятиться воду, а тем временем взбиваем яйца до пышности - минуты две.

Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать. Получается пышная пена!

Теперь вливаем кефир, всыпаем сахар и перемешиваем.

Просеяв в тесто муку, ещё перемешиваем, а затем взбиваем - и комков как не бывало. Всыпаем сухой мак, размешиваем ложкой.

всыпаем мак

Наконец, вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово! Пора как следует разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом (только перед первым блинчиком), и приступать к выпеканию.

вливаем растительное масло

Налив на сковороду черпак теста, распределяем его поворотами посуды, и печём до подрумянивания.

выливаем тесто на сковороду

Затем переворачиваем помощью тонкой широкой лопаткой и подрумяниваем с другой стороны.

переворачиваем блинчик

Вот у нас на блюде красуется стопка красивых, горячих блинчиков с маком! Маковую начинку можно приготовить или взять уже готовую.

выкладываем блинчики на блюдо

Разрезаем блинчик на четвертинки и на каждую накладываем по 1,5-2 чайных ложки маковой начинки.

добавляем маковую начинку

Заворачиваем налистник: краешки к серединке, а затем рулетиком.

заворачиваем начинку

Получаются мини-налистнички!

мини-налистнички

Можно угощаться вкусными украинскими налистниками с маком!

рецепт налистников с маком

Завариваем чай и зовём всех к столу. Налистники можно поливать сметаной или вареньем - впрочем, они и сами по себе вкусные и сладкие.
рецепт маковых налистников

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх