Маковые налистники
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Мы с Вами уже готовили миниатюрные, изумительно вкусные налистнички с творогом, а сейчас предлагаю вам оригинальный рецепт - налистники с маковой начинкой! Идея родилась неожиданно, когда я пекла блинчики с маком и подумала: а что, если в эти чудесные крапчатые блины завернуть ещё и маковую начинку? Это же получится супер-лакомство для макоедов! И так оно и есть, пробуйте!

База для блинного теста - рецепт заварных блинчиков на кефире; это мой любимый - они нежные, легко сгибаются и поэтому отлично подходят для заворачивания начинок, даже лучше, чем блинчики на молоке. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для блинчиков, просто сыпнуть туда мака и потом завернуть начинку.

Сколько получается налистничков - точно не знаю, поскольку не считала. Часть мы съели в виде налистников, часть - просто в виде блинчиков без начинки; угостили родителей и друзей… Могу только сказать, что много! Если хотите чуть-чуть попробовать - уменьшайте ингредиенты в два раза. Но налистники с маком очень вкусные и потом, их можно заморозить и затем просто разогревать.
Ингредиенты:

Объём стакана - 200 мл.
- 4 яйца;
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана кипятка;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки мака;
- Маковая начинка.
Как испечь:
Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать. Получается пышная пена!
Теперь вливаем кефир, всыпаем сахар и перемешиваем.
Просеяв в тесто муку, ещё перемешиваем, а затем взбиваем - и комков как не бывало. Всыпаем сухой мак, размешиваем ложкой.

Наконец, вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово! Пора как следует разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом (только перед первым блинчиком), и приступать к выпеканию.

Налив на сковороду черпак теста, распределяем его поворотами посуды, и печём до подрумянивания.

Затем переворачиваем помощью тонкой широкой лопаткой и подрумяниваем с другой стороны.

Вот у нас на блюде красуется стопка красивых, горячих блинчиков с маком! Маковую начинку можно приготовить или взять уже готовую.

Разрезаем блинчик на четвертинки и на каждую накладываем по 1,5-2 чайных ложки маковой начинки.

Заворачиваем налистник: краешки к серединке, а затем рулетиком.

Получаются мини-налистнички!

Можно угощаться вкусными украинскими налистниками с маком!

Завариваем чай и зовём всех к столу. Налистники можно поливать сметаной или вареньем - впрочем, они и сами по себе вкусные и сладкие.

