Лаваш со шпинатом, сыром и яйцом

лаваш на сковороде

Обожаю быстрые блюда из лаваша — всевозможные конвертики и уголки с начинкой. Из этой серии — лаваш с яйцом и зеленью на сковороде, простое и очень вкусное блюдо.

лаваш со шпинатом, сыром и яйцом

Готовится моментально, пять минут — и вот сытный завтрак для семьи. По сути, лаваш со шпинатом, сыром и яйцом — это 3-в-1: и яичница, и бутерброд с сыром, и зелень вместо салатика!

лаваш с яйцом и зеленью на сковороде

А на огороде как раз шпинат вырос:)

рецепт из лаваша

За рецепт благодарю Марину, автора сайта Рецепты Мари!

лаваш на сковороде

Ингредиенты:

ингредиенты для лаваша с сыром, яйцом и шпинатом

  • 4 листа лаваша
  • 50 г твёрдого сыра
  • 4 небольших яйца
  • пучок шпината
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла

[adsense]

Как испечь:

Сыр нарежем маленькими кубиками, лаваш — квадратными листами.

Шпинат опустим в холодную воду, подержим пять минут, а потом промоем в проточной воде. Обсушим в дуршлаге и выложим лисья на сковороду с растопленным сливочным маслом. Можно не резать, а пассеровать шпинат целиком. Помешивая, пассеруем пару минут и перекладываем в тарелку, а на сковороду выкладываем квадратный лист лаваша.

протушить шпинат

Посередине лаваша насыпаем немного сырных кубиков, затем — часть шпината и вбиваем яйцо.

как приготовить лаваш с яйцом, сыром и шпинатом

Заворачиваем лаваш конвертом — боковые стороны к центру, затем верхний и нижний край к середине.

заворачиваем лаваш конвертом

Обжариваем на огне чуть меньше среднего до подрумянивания, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Если для Вас на первом месте диетичность рецепта — можно жарить на сухой сковороде, если любите позажаристей — налейте чуть растительного масла.

обжариваем лаваш на сковороде

Перекладываем готовый лаваш со сковороды на тарелку.

быстрый лаваш на сковороде

Если держать лаваш подольше, минуты по 2-3 с каждой стороны — яйцо внутри будет почти как вкрутую.

что приготовить из лаваша

Если же обжарить быстро по минуте-полторы, то желток останется жидким, как в яичнице.

лаваш с яйцом рецепт

Подавать и есть лаваш с яйцом и зеленью лучше тёплым, как только остынет, чтобы можно было откусить и не обжечься. Тогда лаваш хрустящий, а начинка сочная и вкусная.

вкусный лаваш с начинкой

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *