Контент

Картофельные блинчики с зелёным луком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Решила опробовать необычный рецепт на Масленицу — блинчики с картофельным пюре. Едва удалось сфотографировать результат... Получились очень, очень вкусные картофельные блинчики, которые всё время куда-то девались с тарелки!

картофельные блинчики

В рецепте они были заявлены как тонкие картофельные блины, однако тонкими я бы их не назвала. У меня получились толстенькие, очень нежные и удивительно красивые блинчики с картошкой! Посмотрите, какие они пёстрые, с леопардовым рисунком!

блинчики из картофельного пюре

Рецепт картофельных блинчиков стал открытием этого масленичного сезона. Однозначно, он стоит того, чтобы приготовить такие вкусные и необычные блины! На вкус они напоминают драники, только если у дерунов фактура более грубая, с кусочками тёртого картофеля, то блины из картофельного пюре тают во рту — настолько они нежные. Идеально поедать их с пылу с жару, поливая сметаной.

блинчики с картошкой и зелёным луком

Думаю, с начинками тоже будет здорово — с грибами, например, или с печёнкой получится вкусно!

рецепт картофельных блинов

Ингредиенты:

ингредиенты для блинов с картофельным пюре

На 10-12 штук:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 300 мл молока (1,5 стакана);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки (130 г, стакан = 200 мл);
  • 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

От густоты картофельного пюре зависит густота теста. У меня пюре было не жидкое, потому и тесто получилось густоватое. Его нужно было не просто наливать на сковороду, а потом ещё слегка распределять черпаком.

Как испечь:

В миске смешиваем тёплое молоко, картофельное пюре, яйца и соль. Взбиваем-перемешиваем вилкой. В этом рецепте можно обойтись без миксера и даже без венчика.

смешиваем картофельное пюре, молоко, яйца и соль
Добавляем измельчённый чеснок (пресс или мелкая тёрка) и мелко нарезанный зелёный лук.

добавим чеснок и зелёный лук
Просеиваем муку и тщательно перемешиваем, опять же, можно вилкой, чтобы не осталось комков. Сода в этом рецепте тоже не нужна.

просеиваем муку
Вливаем две ложки растительного масла и перемешиваем — это нужно, чтобы блинчики легко снимались и сковороду не надо было смазывать каждый раз. Достаточно смазать один раз, перед выпеканием, тонким слоем подсолнечного масла.

добавляем растительное масло в тесто для картофельных блинов
Сковорода должна быть сухая и чистая. Смазав её ровным слоем масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем.

как испечь картофельные блинчики
Наливаем на центр сковороды порцию теста и черпаком или лопаткой помогаем ему распределиться в виде круглого (ну или почти круглого блинчика). Печём картофельный блинчик до подрумянивания снизу, затем переворачиваем лопаткой.

как приготовить блинчики из картофельнгого пюре
И печём с другой стороны до аппетитной корочки.

рецепт блинчиков из пюре
Готовые блинчики с картошкой снимаем на тарелку.

что приготовить из картошки
Поливаем картофельные блины свежей прохладной сметанкой...

что приготовить из картофельного пюре

И пробуем необычное блюдо!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

А вот мой любимый рецепт нежных заварных блинчиков на кефире!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх