Контент

Вкусные, пышные оладьи с вишней

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

оладьи с вишней

Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

ингредиенты для оладушков с вишней

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ - 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

добавляем в тесто вишни

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

перемешиваем

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

наливаем порции теста на сковороду

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

пора переворачивать оладьи

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

жарим оладушки

Снимаем их лопаткой на тарелку.

перекладываем оладьи на тарелку

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

вишнёвые оладушки

Так будет еще вкуснее!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Замечательный рецепт оладий.Просто и вкусно!Спасибо большое!

    • На здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепт оладушков с вишней Вам понравился!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх