Пышные дрожжевые оладушки на молоке


Автор:

Ладушки, ладушки - сделаем оладушки! :) Любимое блюдо деток, да и взрослых тоже! Мы обожаем их: пышные, золотистые, мягкие, с хрустящими краешками!..

оладьи из дрожжевого теста

Я часто пеку оладьи на кефире: то просто так, то с начинками – с яблоками, вишнями, с творогом и даже с зеленью. А сейчас приготовила вкусные дрожжевые оладьи на молоке по рецепту читательницы Оли. Попробуйте!

ингредиенты для пышных дрожжевых оладьев

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Дрожжевое тесто на оладьи:

Крошим в миску дрожжи, ложкой растираем с сахаром до жидкого состояния.

Разводим теплым молоком и перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем и ставим на теплую водяную баню на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. У Оли время больше, до получаса, но я побоялась, что дрожжи перебродят за это время.

Затем добавляем яйца, подсолнечное масло, снова перемешиваем и опять ставим на водяную баню на 15-20 минут.

дрожжевое тесто на оладьи

Когда тесто поднимется, в нем появятся пузырьки, можно печь!

Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

как приготовить дрожжевые оладьи

Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Когда пора переворачивать, Вы узнаете по появлению ажурных дырочек и изменению цвета теста, это значит, что оладьи пропеклись.

жарим оладушки

Переворачиваем лопаткой на другую сторону, ждем пока прожарятся и подрумянятся со второй стороны, и снимаем лопаткой на тарелку.

рецепт дрожжевых оладьев

Вкусные дрожжевые оладьи готовы!

пышные дрожжевые оладьи

В тесто, как и для оладьев на кефире, можно добавлять яблоки или начинку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Пышные дрожжевые оладушки на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже перепробовала с разными начинками, но больше люблю обычные дрожжевые оладушки, без всякой начинки. Спасибо за рецепт!

  2. Добрый день!
    Это уже второй рецепт с Вашего сайта, который я пробую. И второй удачный раз.
    Не без нюансов с моей стороны, правда - вместо живых дрожжей сухие, вместо водяной бани горячая ванна.
    В итоге тесто несмотря ни на что поднялось как положено.
    Теперь о результате - на мой вкус 2х ложек сахара все-таки маловато. Оладьи получаются нейтрального вкуса. С другой стороны - к ним можно добавить сметану-варенье-сгущенку и получатся сытные/сладкие оладьи.
    Больше всего мне понравилась хрустящая корочка по бортику.
    По количеству - примерно как на фото, средних размеров. На самом деле даже больше, потому что штук пять еще дожариваются, а штук 8 уже съедены мной лично.)
    Спасибо за рецепт!

    • Добрый день! :)
      На здоровье!
      Спасибо Вам за такое аппетитное фото румяных, пышных оладушков и за обстоятельный отзыв! Очень рада, что рецепт удался и понравился:)
      Мне тоже в оладушках больше всего нравится хрустящая корочка. А ещё - дырочки, чем больше, чем лучше - такие дырчатые оладьи здорово поливать мёдом и кушать!

  3. Добрый день! Юля, подскажите пожалуйста, хочу испечь дрожжевые оладьи, но свежие дрожжи достать проблематично, можно ли заменить сухими и в каком количестве?

    • Добрый день, Надежда! :)
      Обычно сухих дрожжей нужно брать в 3 раза меньше, чем свежих. То есть вместо 20 г примерно 7 г.
      Я предпочитаю использовать свежие прессованные дрожжи, мне кажется, что с ними выпечка пышнее и лучше:) Но многие люди отлично пекут с сухими.
      Обратите внимание на тип дрожжей: бывают такие, которые можно сразу смешивать с мукой (фаст, момент), а есть такие, которым требуется активация (их нужно смешать с сахаром и тёплой водой или молоком, и подождать минут 15, пока запенятся.
      Удачных Вам оладушков! :)

  4. Спасибо большое,Юля, за Ваш ответ! Буду иметь в виду! Как испеку, отчитаюсь!))

  5. Ну вот, наконец, я собралась с духом и напекла этих замечательных оладьев! Очень вкусные, мягкие, нежные, пышные!!! Оладьи на кефире у меня почему-то получаются резиновые и очень жирные, а эти, дрожжевые - просто чудесные!!! Правда муки я добавила еще полстакана, потому что по рецепту у меня тесто жидким получилось почему-то и оладики поначалу больше были похожи на толстые блинчики) Но, после добавления муки, все получилось! Ура!!! Спасибо за рецепт!!! Теперь буду только такие печь!

    • Надежда, какие пышные, золотистые оладушки! :)
      У меня тоже на кефире получаются жирнее, дети их очень любят, но много-то жирных кушать не разрешаю, а эти действительно не такие жирные.
      Рада, что Вам понравился рецепт!
      А мука разная бывает. Когда мои родители привезли смолотую на мельнице, то она была намного нежнее, более тонкого помола, чем магазинная, и для теста требовалось больше такой муки, чем обычной покупной. Так что её количество может варьироваться:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх