Блинный торт с фруктами
Мы уже пробовали блинный торт с творожным кремом, а в другой раз я решила сделать блинный торт с фруктами. Это было ещё осенью, потому в рецепте фигурируют груши. Но сразу скажу, лучше замените грушу бананом! Он более нежный, мягкий и гораздо лучше подойдёт для блинного тортика. Также насчёт крема из сгущенки: после дегустации торта я решила, что с фруктами гораздо гармоничнее будет сочетаться сметанный крем. Но дети слопали этот тортик с большим удовольствием! Так что – посмотрите принцип приготовления блинного торта с фруктами и готовьте согласно Вашим предпочтениям, поскольку, как известно давно и всем, на вкус и цвет 😀
Ингредиенты для блинчиков:
Я пекла тонкие блины на молоке, но можно испечь по любому рецепту, который Вам нравится.
— яйца — 3 шт;
— молоко — 3 стакана;
— сахар – 2 столовых ложки;
— мука – 2 стакана;
— сода пищевая – 1 чайная ложка;
— сок лимонный – 1 столовая ложка;
— соль – щепотка;
— подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема:
1 вариант: ириска (вареная сгущенка)+сгущенное молоко с какао (по полбаночки)+100г сливочного масла;
2 вариант: сметана+сахар по вкусу;
3 вариант: творожная масса (1 пачка) + сметана (4-5 столовых ложек).
Фрукты:
— киви, банан (у меня груша), апельсин для украшения. Можно добавить ягоды, если есть замороженные – малину, вишню без косточек, украсить клюквой или красной смородиной.
[adsense]
Как приготовить блинный торт с фруктами:
Выпекаем блинчики по этому рецепту (на молоке) или вот по этому (дрожжевые), или по Вашему любимому.
Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахаром или сгущенку с размягчённым маслом.
Фрукты моем, очищаем и режем тонкими пластинками.
Сооружаем тортик, выкладывая слоями:
— блинчик;
— слой банановых кружочков (хотя если груша медовая и тает, а не хрустит на зубах, то почему бы её не взять);
— блинчик;
— слой крема;
— кружочки киви;
— блинчик – и так до самого верха.
Верхний блинчик украшаем фруктами.
Приготовьте детям на Масленицу такой блинный тортик с фруктами, или еще очень вкусный и нежный блинный торт с вишней в виде поленницы! Кстати, там можно чередовать: блинчик с вишней – блинчик с завернутой в него четвертинкой банана, тоже будет очень нежно и вкусно!
Что, только не придумывают с блинами))) Часто делаем блинный торт с печеночной начинкой. А вот сладких блинных тортов еще не пробовала. Масленица ,как и Пасха мои любимые «тематические» праздники. И блинов пеки разных вариантов и булочек-куличей) Кулинарно — творческое раздолье!
Точно! Я тоже обожаю Масленицу и Пасху! Потому что это очень радостные праздники, ну и конечно же, за куличи и блинчики! Каждый год с нетерпением жду, чтобы напечь вкусного для всей семьи, поэкспериментировать с рецептами. Вот собираюсь сегодня оригинальную начинку для блинчиков сделать, потом выставлю рецепт:)
Спасибо за такое красивое солнечное фото! 🙂