А Вы уже пробовали панкейки — симпатичные толстенькие блинчики? Мы их очень любим! Панкейки похожи на большие оладьи, при этом они абсолютно не жирные, так как жарятся практически на сухой сковороде. Тесто панкейков напоминает бисквитное: лёгкое, сухое и ароматное. Их здорово кушать с джемом, сметаной, мёдом или, как классические канадские, — с кленовым сиропом.
А если немного пофантазировать, можно на базе классического рецепта панкейков сочинить новые вариации — например, фруктовые! Панкейки с грушами или с яблоками — хорошая идея, как думаете? И сегодня в нашем меню грушевые панкейки!
Ингредиенты:
На 10 штук, зависит от диаметра
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 160 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 груши
- 2 столовых ложки растительного масла
[adsense]
Как испечь:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Муки возьмите стакан 250 мл с небольшой горкой — это как раз 160 г, так как в 1 таком стакане помещается без горки 150 г муки. Всю сразу не высыпайте, пару ложек оставьте.
Груши очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, отжимаем от сока. Высыпаем сверху на тесто остальную муку и добавляем груши, и затем перемешиваем.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Специальную блинную сковороду можно вообще не смазывать и печь панкейки на сухой — масла, содержащегося в тесте, будет достаточно, чтобы они не прилипали. Но я всё же смазала сковороду тонким слоем растительного масла, перед тем, как её разогревать. Выкладываем порции теста (примерно 2-3 столовых ложки) и печём на небольшом огне. Сначала с одной стороне, до тех пор, пока на поверхности панкейка появятся дырочки, а затем переворачиваем и печём со второй стороны до румяности.
Готовые панкейки с грушами складываем стопочкой на тарелку.
Поливаем грушевым джемом и подаём!
CategoriesБез рубрики