Контент

Грушевые панкейки. Просто, быстро и вкусно

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А Вы уже пробовали панкейки — симпатичные толстенькие блинчики? Мы их очень любим! Панкейки похожи на большие оладьи, при этом они абсолютно не жирные, так как жарятся практически на сухой сковороде. Тесто панкейков напоминает бисквитное: лёгкое, сухое и ароматное. Их здорово кушать с джемом, сметаной, мёдом или, как классические канадские, - с кленовым сиропом.

панкейки с грушами

А если немного пофантазировать, можно на базе классического рецепта панкейков сочинить новые вариации — например, фруктовые! Панкейки с грушами или с яблоками — хорошая идея, как думаете? И сегодня в нашем меню грушевые панкейки!

грушевые панкейки

панкейки с грушей фото

рецепт блинчиков с грушей

Ингредиенты:

ингредиенты для панкейков с грушей

На 10 штук, зависит от диаметра

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 груши
  • 2 столовых ложки растительного масла

Как испечь:

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

взбить яйца с солью и сахаром
Добавляем молоко, перемешиваем.

добавить молоко
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Муки возьмите стакан 250 мл с небольшой горкой — это как раз 160 г, так как в 1 таком стакане помещается без горки 150 г муки. Всю сразу не высыпайте, пару ложек оставьте.

добавить муку и разрыхлитель
Груши очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, отжимаем от сока. Высыпаем сверху на тесто остальную муку и добавляем груши, и затем перемешиваем.

добавить тёртые груши
Добавляем в тесто подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

добавить растительное масло
Специальную блинную сковороду можно вообще не смазывать и печь панкейки на сухой — масла, содержащегося в тесте, будет достаточно, чтобы они не прилипали. Но я всё же смазала сковороду тонким слоем растительного масла, перед тем, как её разогревать. Выкладываем порции теста (примерно 2-3 столовых ложки) и печём на небольшом огне. Сначала с одной стороне, до тех пор, пока на поверхности панкейка появятся дырочки, а затем переворачиваем и печём со второй стороны до румяности.

печём панкейки
Готовые панкейки с грушами складываем стопочкой на тарелку.

как приготовить панкейки с грушами
Поливаем грушевым джемом и подаём!

блинчики с грушевым вареньем

грушевые панкейки рецепт

вкусный быстрый завтрак
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рецепт классических панкейков:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх