Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом


Автор:

История одного кулинарного ляпа, превратившегося во вкуснейшее новое блюдо!

вкусные оладьи с творогом

Скисло молоко? В холодильнике лежит остаток старой сметаны?
Девчата, не выбрасывайте! Сейчас мы разберемся, что можно приготовить, да такое, что пальчики оближешь.
Хочу Вам сказать: даже если какое-то блюдо не удалось, Вы всегда можете пофантазировать… и превратить его в нечто совершенно новое, и очень вкусное! Продукты будут спасены, домочадцы – удивлены новым вкусом, а Вы по праву будете гордиться собой, как замечательной хозяюшкой. Доказано на примере оладьев с творогом, которые получились ну очень вкусными, потому спешу поделиться рецептом!
Но давайте по порядку:)

Перед Новым Годом я приготовила сметанный десерт с черносливом, и что-то он «не пошел». С тех пор, как я пробовала этот десерт в херсонском кафе «Лакомка», когда мне было 4 или 5 лет, люблю чернослив в сметане и иногда его готовлю. Ну а в этот раз чернослив полежал и стал слегка кисловатым, как забродивший фрукт, его бы на брагу какую-нибудь, а не в десерт… Одну креманку мы кое-как съели, а вторая скучала в холодильнике. Жаль мне стало десерта. Долила я туда полчашечки недопитой ряженки, немного скисшего молока (только смотрите, чтоб оно было не горьким, тогда – только вылить!). Потом, как в базовом рецепте теста для оладьев на кефире, добавила три яйца, ложки 3-4 сахара, чайную ложку соды+уксус, муки досыпала. Тесто получилось – супер! С пузырьками! То что надо для пышных оладушков!

Но это еще не всё:)
Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем!!! В оладьях:)
Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нудно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

как приготовить оладьи с творогом

Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

как сделать оладьи с начинкой

Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

переворачиваем оладьи

Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

вкусные пышные оладьи

Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

оладьи с начинкой из творога

Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт! Теперь буду знать куда девать сметану))))
    Спасибо))

  2. Спасибо за рецепт:) Попробовала приготовить нечто подобное из старой сметаны. Добавила в равных пропорциях обычную муку и льняную. И воды немного добавила. В качестве начинки натерла яблоко. Понравилось:) От льняной муки немного горчит, но яблоко оказалось очень кстати:)

    • Надо же, бывает и льняная мука! Знаю о пшеничной, ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой, а вот о льняной слышу впервые.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх