Блины-оладьи. Толстые блинчики пинкейки


Автор:

По-американски - пинкейки, по-нашему блины-оладьи :)

толстые блинчики

Сегодня, в завершение Масленицы, мне таки удалось напечь стопку блинов вооот такой вышины! Открою секрет: для этого нужно печь толстые блинчики. Рецепт я подсмотрела у подружки Марины :)
Ну а вообще такие толстые блины мы с мамой печем уже давно! Только называем их не пинкейки, а по-нашему – блинооладьи. Потому что они толстенькие, как оладьи, но большие, как блинчики!
Но мы печем из теста на кефире для оладьев, а этот рецепт - на молоке.

стопка блинчиков

ингредиенты для толстых блинчиков

Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар - чуть больше полстакана (160 г);
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик 10г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить блинчики-оладьи:

Взбиваем миксером сахар и яйца до пышности.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитую смесь муку, в неё всыпаем разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

просеиваем муку

Потихоньку добавляем теплое молоко, затем вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

вливаем молоко и подсолнечное масло

А теперь взбиваем получившееся густое тесто миксером до исчезновения комочков.

взбиваем тесто миксером

тесто для пинкейков

Я пекла пинкейки на маленькой сковородке, а не на большой, как тонкие блинчики. Перед каждым смазывала сковороду ватой в марле, смоченной в растительном масле, хотя по рецепту в этом и нет необходимости.
В отличие от блинчиков, которые пекут на большом огне, блино-оладьи нужно печь на среднем, ближе к маленькому, потому что они толстенькие. Нужно чтобы и серединка пропеклась, и блинчик при этом не слишком сильно подрумянился.

обжариваем с одной стороны

обжариваем блинчик со второй стороны

Здорово полить шикарную стопку пинкейков янтарным мёдом, или сметаной, или абрикосовым вареньем! А звать всю семью на угощение!

блинчики-оладьи пинкейки готовы

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Блины-оладьи. Толстые блинчики пинкейки"
Перейти к форме комментирования
  1. правильно пишется панкейк, от англ. сковорода- pan

    • Спасибо, Галина, за информацию, теперь понятно, почему блинчики так называются! А я-то ломала голову, потому что "пин" переводится как "шпилька", думаю, причем тут шпилька? А теперь все стало на свои места: "пан-кейк" - "пирог-на-сковороде". :)

  2. Юльетта, твои панкейки заколдованные, ей богу!:) Раз 6 пекла, и ни разу не осталось ни одного блинчика на следующий день! Они очень мягкие, пушистые, вмеру сладкие и невероятно вкусные! Когда речь идет о сладких блинах,про обычные блинчики на молоке и не вспоминаем. Правда они у меня визуально тоньше, потому, что я пеку на большой сковороде - мой муж, видите ли, любит намазать на блинчик варенька, потом свернуть его трубочкой - и в рот. А когда блинчик слишком толстый, он в рот не влазит... :)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх