Блинный торт с творожным кремом


Автор:

Блинный торт со сметанным кремом

блинный торт с фото

Я уже не раз готовила тортик из блинов в виде «поленницы», а вот сейчас наконец попробовала сделать круглый блинный тортик, переслоив блинчики кремом из жирной густой сметаны и сладких сырков. Торт получился шикарный! Удивительно нежный, необычный и простой в приготовлении. Пробуем все!

Ингредиенты для блинного торта с творожно-сметанным кремом:

блинный торт с фото 1

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- немного лимонного сока.

Для крема:
- 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные);
- 400 г самой густой и жирной сметаны (вообще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции);
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- сок буряка.

Как приготовить блинный торт:

блинный торт с фото 2

Конечно, первым делом испечем блинчики! Быстрее и легче всего напечь побольше по рецепту тонких блинчиков на молоке (можно посмотреть по ссылке). Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!

Блинчики готовы, теперь приготовим крем.

Крем для блинного торта

крем для блинного торта

Если бы мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…

крем для блинного торта 1

И перемешиваем вилкой до однородности.

крем для блинного торта 2

Я разделила крем на две части и в одну добавила бурякового сока. Получился очень красивый ярко-розовый крем.

блинный торт с фото 3

Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом: один – белым…

блинный торт с фото 4

Второй – розовым.

блинный торт с фото 5

И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!

блинный торт с фото 6

Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами, а я сделала из блинчиков «розочки», свернув в рулетик и нарезав кусочками.

Пропитывается торт моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным тортиком. Он очень сытный, так что вся семья накормится и еще на завтра останется.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Блинный торт с творожным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня как раз конец масленичной недели и я решила порадовать домашних твоим тортиком. Сок буряка в Москалии не продают, поэтому крем был раскрашен вишнёвым сиропом, получился невероятно вкусный розоватый крем с кислинкой. А ещё хотела украсить его шоколадной глазурью, но завертелась и забыла :Ъ
    Торт очень вкусный, очередной раз СПАСИБО Юлечечка!

    • Очень нежный, аппетитный тортик получился! А у нас сок буряка тоже не продают, я просто тру буряк на тёрке и выдавливаю через марлю. :) Но вишнёвый сироп это ещё вкуснее! потому что он сам по себе вкусней и слаще, чем буряковый сок. Спасибо за идею! И на здоровье!!! :)

  2. Очень вкусный торт - попробую на свой день рождения спечь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх