Блинчики, запечённые с заварным кремом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

Ингредиенты:

На 12 штучек:
Стакан 200 мл
Для теста на блинчики:
- 2 яйца;
- 500 мл молока (2,5 стакана);
- 1 столовая ложка сахара (по желанию);
- Щепотка соли:
- 200 г муки (1,5 стакана).
Для заварного крема:
- 4 желтка;
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- 2 чайных ложки крахмала (с небольшой горкой);
- Щепотка ванилина;
- 300 мл молока (1,5 стакана).
Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного - для переслаивания блинчиков.
Как испечь:
Сода в этом рецепте также не нужна - её обычно кладут для дырочек в блинчиках. Здесь же нам дырочки не нужны - чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!
Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема - берём миксер, полминуты на низкой скорости - и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть - как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.


Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.


Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного - и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.
