Тонкие творожные блинчики на молоке


Автор:

Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, - можно ещё и печь блинчики из творожного теста!

блинчики из творожного теста на молоке

По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные - рецепт необычный, простой и вкусный!

блинчики творожные рецепт

Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки - восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, - отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)

как испечь тонкие творожные блинчики

Ингредиенты:

ингредиенты для творожных блинчиков

на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полстакана муки (примерно 65-70г);
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
  • щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
  • 100 г творога.

Как испечь:

Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).

взобьём яйца с сахаром

взбиваем до пышности

Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.

добавляем молоко и подсолнечное масло

Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.

добавляем муку и корицу

Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.

добавляем творог в тесто для блинчиков

Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.

взбиваем миксером

Если тесто покажется Вам слишком густым - можно добавить чуть муки, если жидким - молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции. Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются - всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается - добавляем молока, если рвётся - чуть муки. Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.

выпекаем творожные блинчики

Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду. Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, - с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко. Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.

вкусные творожные блинчики

Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.

блинчики с творогом

У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.

блинчики из творожного теста

творожные блинчики

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Тонкие творожные блинчики на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Блинчики с творогом и корицей! Мммм... Это что-то новенькое!
    Я обожаю запах корицы. Выпечку с творогом в нашей семье тоже приветствуют! Вот завтра и поэкспериментирую с новым рецептом! Только порцию видимо придётся хотя бы удвоить, а то "маловато будет". :-)

  2. Не знала, что творог можно в блинное тесто ложить! На фото они очень интересные, с леопардовым рисунком( это, наверное, в тех местах, где на поверхности оказались комочки творога, зажарилось сильнее), очень интересно! Как куплю творог, обязательно попробую! Спасибо за идею!:))

    • Я тоже не знала, мне Подсказала Динара, читатель:) Это ей спасибо за идею! У нас творожные блинчики стали одним из любимых рецептов, детям очень нравятся. :) А Даша в восторге от всего леопардового, плюс к тому, что блинчики любит. :D

  3. Приготовила я для разнообразия блинной недели и заманчивые своим составом и коричным духом творожные блинчики. Хочу сказать, что они у меня получились чуть толстоватые, раза в 2 толще, чем обычные на молоке, возможно это из-за того, что творог внутри теста при жарке расплавился. Но блинчики оказались вкусными! Настолько, что, хотя я и приготовила двойную порцию теста, но пока все пережарила, фотографировать к сожалению оказалось практически нечего. Моя оценка рецепту 5!

  4. попробовали-ммм...вкусняшки) спасибо!

  5. Спасибо за рецепт!
    Получилось отлично, только очень сложно переворачивать по сравнению с обычными блинчиками. Замечательный способ покормить ребенка творогом.

    • На здоровье, Анна!
      Творожные блинчики действительно трудней переворачивать, чем обычные, как и, например, кабачковые - они такие нежные:)
      Я пеку их на специальной блинной сковороде с керамическим покрытием - на ней легче перевернуть, чем на обычной. А если сковорода простая, то поможет широкая тонкая лопатка, и перед каждый блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла с помощью ватки, обёрнутой в марлю.

      Я тоже всё время выдумываю, что бы такого деткам с творогом предложить - вкусного и полезного, чтобы они ели. Старший сын охотно ест творог просто так, со сметаной, сахаром и ягодами, и в виде запеканок, а вот младшая дочка более переборчивая, сырники и запеканки она не любит, как и творог просто так. А кушать творожок нужно - чтобы постоянные зубки хорошо росли: молочные выпали, а новых пока не видать:) Так вот в этих блинчиках творог "улетел" на ура:) А ещё мы готовим домашний десерт "как в магазине", наподобие детских сырков: творог, чуть смеатны, сахарной пудры и побольше сезонных ягод взбить в блендере - получается вкусно, красиво и полезно, детки уплетают с удовольствием!

      А из выпечки с творогом ещё можно делать творожное печенье и рогалики, пирожные и торт - выпечку мы любим, а творог в ней так замаскирован, что не сразу и угадаешь, что он там есть:)

      Ещё мы очень любим "королевские ватрушки" - пироги из песочной крошки с творожной начинкой. Я готовила в разных вариациях: с изюмом, с лимоном, апельсином и шоколадный с какао. Всегда получается вкусно.
      А ещё, конечно же, деткам нравятся ватрушки и булочки с творогом.

      А из недавно опробованных рецептов очень понравился творожный пирог с абрикосами. Дочка попросила печь его почаще:)
      Буду рада, если Вам что-то пригодится из этих творожных рецептов и Ваш ребёнок тоже с удовольствием будет кушать полезную выпечку!

  6. Добрый день, Юля! Какие же вкусные эти творожные блинчики!!!! Это что-то!!! Просто пальчики оближешь!!! Поначалу они меня совсем не заинтересовали, а тут в холодильнике лежала пачка творога, на пирог или тортик мало, а хотелось чего-нибудь вкусненького) И решила попробовать творожные блинчики. И не пожалела!!!! А какой запах стоял по всему дому, ммм...))) Получились правда толстенькие, как на кефире, и ну очень вкусные!!!! Вся семья оценила, и дочка даже сказала, что блинчики очень-очень вкусные, хотя обычно она даже если с удовольствием ест, особенно мнение свое не высказывает))) Спасибо большое за замечательный рецепт!!!

    • Надежда, добрый день! :)
      Ой, как здорово, что Вам и Вашей дочке так понравились творожные блинчики! Это ведь полезно деткам, творог кушать. Моя дочка его не любит, выдумываю что-то, чтобы ей понравилось, вот блинчики, например - они их обожают. Или десерт из творога с бананом.
      Спасибо за фото! Какие они красивые, золотистые получились!

  7. Юленька блины получились ооочень вкусные спасибо! Делала одну порцию. В следующий раз сделаю обязательно две.

  8. Юльетта, доброе утро. Помогите,пожалуйста, рассчитать пропорцию))))если мне нужно где то 35 блинов..ну или 40(семья большая.....так что надо много))диаметром 24 см как у Вас. Вообще разрыв мозга с расчетом))

    • Доброе утро, Ольга:)
      Сейчас попробуем рассчитать... :)
      Из одинарной порции получается, будем считать, 6 штук. Ну, может, 7 - тогда кому-то достанется добавка:)
      Значит, надо умножать количество ингредиентов на 6 - получится 36 блинчиков.
      2 яйца*6 = 12 штук;
      2 ложки сахара *6 = 12 столовых ложек;
      150 мл молока*6 = 900 мл;
      2 ложки растительного масла*6 = 12 столовых ложек;
      65-70 г муки*6 = 400-420 г;
      соли - наверное, 3/4 - 1 чайную ложку без верха;
      корицы - 3/4 чайной ложки;
      пару пакетиков ванильного сахара;
      100 г творога*6 = 600 г творога.

      Вот как-то так:)
      Вкусных Вам блинчиков! Напишите, пожалуйста, о результатах:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх