Блинчики со шпинатом и сёмгой


Автор:

Давно хотелось попробовать оригинальный вариант блинчиков – со шпинатом и сёмгой. Получается очень вкусно! Это более шикарный и роскошный вариант вкусных блинчиков с селёдкой и зелёным лучком:)

блинчики со шпинатом и красной рыбой

Зимой шпинат можно раздобыть разве что в супермаркетах, но можно заранее заморозить зелени дома, чтобы потом всю зиму лакомиться вкусными омлетами, пирогами и блинами со шпинатом! А его листья очень дружественны к самым разным ингредиентам: получается вкусно как в сладком виде (да-да, бывают шпинатные тортики и бисквиты!), так и в закусочном! В этом году Масленица весной, поэтому свежий шпинат уже можно купить на рынке.

Солёная красная рыбка хорошо сочетается со шпинатом, а ещё к ним отлично подойдут сыр – твёрдых сортов или мягкий, сливочный; нежирный творог или картофель. Сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо на Масленицу!

блинчики со шпинатом, сёмгой и картофельным пюре

К начинке из сёмги с тушёным шпинатом подойдут нежные, не очень тонкие блины, например дрожжевые или на кефире (только кладите поменьше сахара). А я в этот раз готовила блинчики на кефире и молоке.

ингредиенты для блинов с сёмгой и шпинатом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2,5 стакана кефира;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан муки с верхом (150-160 г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 г слабосолёной сёмги (можно взять брюшки (1шт), филе или самим засолить рыбку);
  • Пучок свежего шпината или пакет замороженного;
  • По желанию – брынза, или сыр, или творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 15 г.

Как испечь:

Приготовим блинчики. Это блины на молоке и кефире - гибрид двух рецептов:) И получаются они одновременно тонкими, как на молоке, и нежными, как на кефирчике.

Яйца взобьём при помощи миксера с сахаром в течение 1-1,5 минуток, до пышности. Вольём кефир, добавим соду, перемешаем. Затем просеем муку, размешаем ещё раз и вольём молоко. Теперь взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комочков, добавим растительное масло и перемешаем.

Очень хорошо разогреем сковороду и выпекаем блинчики с каждой стороны до румяности, они получаются очень красивые, ажурные, золотистые – только при этом ещё и очень нежные, поэтому я пеку их на блинной сковороде, с которой легче снимать, и переворачиваю тонкой широкой лопаткой.

Сделаем начинку. Свежий шпинат опустим на пять минуток в холодную воду, чтобы отмокла земля с грядки, затем тщательно промоем каждый листик под проточной водой. Нарежем листики полосками шириной 1,5-2 см. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим шпинат. Помешивая, спассеруем на небольшом огне 3-4 минуты, пока шпинат станет мягким.

нарежем красную рыбу кусочками, а чистый шпинат - полосками

Нарежем кусочками солёную рыбку и добавим к шпинату, перемешаем, выключим. На соль пробуйте, так как рыбка солёная, то начинку можно не подсаливать. Перекладываем начинку в тарелку.

смешиваем слабосолёную сёмгу со шпинатом, тушёным на сливочном масле

смешиваем слабосолёную сёмгу со шпинатом, тушёным на сливочном масле

Вот у нас готовы блины и начинка.

подготовим блинчики и начинку

Теперь заворачиваем блинчики: положим по 3-4 столовых ложки начинки посередине.

накладываем по центру блинчика 2-3 ложки начинки

Можно посыпать сверху тёртым сыром, или положить творога, брынзы…

посыпаем тёртым сыром

Или добавить в начинке немного картофельного пюре для объёма (картошка выручит, если слегка пересолено!).

можно добавить пюре из картофеля

Завернём боковые краешки блинчика к середине.

загибаем края блинчика

Теперь завернём один из краешков, формируя трубочку, и свернём блинчик рулетом.

сворачиваем рулетиком

Вот и готово аппетитное угощение на Масленицу!

блинчики с сёмгой, сыром и шпинатом

Вкусные блинчики со шпинатом и красной рыбкой обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям:)

вкусные блины с солёной начинкой

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх