Блинчики с зеленью и сыром


Автор:

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.

блинчики с сыром и зеленью

Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?

ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Твёрдый сыр – 50-100 г;
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!

Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке, только с добавлением тёртого сыра и зелени.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

взбиваем яйца с сахаром и солью

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

вливаем молоко

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

просеиваем муку с разрыхлителем

Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

добавляем в тесто для блинчиков тёртый сыр

Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

добавляем в тесто для блинчиков зелень

Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

добавляем в тесто растительное масло

Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

как приготовить блинчики с зеленью

Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

печём блинчики с зеленью

Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

готовые блинчики перекладываем на блюдо

Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

сворачиваем блинчики в трубочки

Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

сырные блинчики с зеленью

Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики с зеленью и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Изумительные у вас получились блинчики, Юлечка, аппетитные, и , прямо, солнечные и позитивные. Очень хорошо, что вы попробовали этот рецепт, по нему получаются замечательные блинчики. Я делаю такие же, только иногда зелень заменяю шпинатом. Получаются яркие весенние блинчики,во такие

  2. Или еще вот такие

  3. Какая красота,девченки,молодцы!!
    Я только хотела сказать,4то смазываю филадельфиеи и добавляю семгу,а тут уже Анютка подсказала!!))
    Очень вкусно,ловим идеи на лету!

  4. Юльетта,спасибо за рецептик!Вкуснятина!Теперь только так и буду готовить блины!Анютка- Незабудка,спасибо за идею с сёмгой и филадельфией,вообще бомба!Мои смели сразу.И со шпинатом тоже попробую.

  5. Очень вкусно и с прошутто и филадельфиеи!!Попробуите!!

  6. Юлечка, они получились!!!! Узорчатые, красивые и невероятно вкусные. Видать всё-таки я не безнадежна то манник получился, теперь блины, так и на дрожжевое тесто замахнусь))) Спасибо огромное за рецепты, а главное за то что делитесь опытом и объясняете всё доходчиво.

    • На здоровье, Ирина! :)
      Я рада, что блинчики удались! На здоровье!
      Главное в кулинарии даже не рецепт, а творить с хорошим настроем и верой в свои силы - и тогда всё получается! И дрожжевое тесто получится:) Пишите, я всегда помогу, если нужен будет совет:)

  7. Здравствуйте, Юля! Вот и я решила попробовать приготовить эти замечательные блинчики, такие они у Вас аппетитные и красивые на фото!) Все получилось!!! Очень вкусные! Мне и мужу очень понравились, дочка зелень не ест, поэтому ей напекла обычных) А вообще, как альтернатива рулетикам из лаваша, очень здорово, особенно со сметанно-чесночным соусом!!! Спасибо большое!!!

    • Здравствуйте, Надежда! :)
      Ой, какие нарядные, пёстренькие, весенние блинчики!
      Очень рада, что получились!
      На здоровье:))
      Мои детки, когда были маленькие, тоже не очень-то любили зелень. А потом, когда подросли, стали с удовольствием грызть пёрышки зелёного лука, и ещё я делаю весенние бутерброды - чёрный хлеб поливаю растительным маслом, душистым подсолнечным или оливковым, и посыпаю солью и мелко нарезанной петрушкой, укропом, лучком. Мы тогда играли, что это бутерброды для коня, ну а конём был понятно кто:) А можно такую витаминную смесь перемешать со сливочным маслом - получится "зелёное масло". А ещё мы очень любим омлет со шпинатом, он такой сочный и нежный получается. Может, и Вашей доченьке такой понравится?

  8. Спасибо, Юля, за идею! И насчет коня мне понравилось:) А то дочь при виде зелени говорит, что это травка, а люди траву не едят))) Обязательно попробую такие бутерброды, я бы и сама от такого не отказалась!)) Со шпинатом дело не имела вообще, даже не знаю, какой он на вкус...тоже нужно будет попробовать)

    • На здоровье! :)
      А что, логично - травку люди и вправду не едят, ту, что на улице растёт, обычную... мы сейчас с дочкой представили, как выходим во двор и начинаем щипать траву:))
      Попробуйте, я их обожаю, особенно весной,когда так хочется чего-то зелёненького, витаминного! Вот сейчас я Вам ссылок накидаю, я эти бутеры делала для новых рецептов:
      http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/buterbrody-s-zelenyu-i-olivkovym-maslom.html
      http://new-recipes.ru/buterbrody/legkie-vesennie-buterbrody-xit-vesny.html
      А вот омлет со шпинатом: http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/omlet-so-shpinatom.html
      Шпинат сам по себе не имеет яркого вкуса, такого, как укроп или петрушка, но он отлично сочетается со многими продуктами. Он нежный, если стушить на сливочном масле, и его можно маленьким деткам, в отличие от щавеля, в котором щавелевая кислота и поэтому его кушать нужно понемногу. Я недавно делала блинчики со шпинатом, а ещё можно его смешивать с творогом - в рецепте итальянского пасхального пирога, добавлять в тесто для хлеба - тогда он будет зелёный:) И даже сладкие тортики со шпинатом пекут, правда, я ещё не пробовала, но собираюсь попробовать, вот уже сезон начинается... Хочется устроить на сайте зелёную неделю:)

  9. Спасибо большое!!!! Все посмотрела, обязательно сделаю!!!! Сейчас весна и зелени организму хочется как никогда! Такие бутерброды и омлет - то что нужно сейчас!!!

  10. Здравствуйте, Юля! Поначалу хотела испечь сладкие блины по вашему рецепту, но наткнулась на эти аппетитные и нарядные блинчики, и тут же пошла претворять рецепт в жизнь. У меня оставался шпинат после приготовления омлета, рецептом которого Вы со мной поделились на другом сайте. Так что первое знакомство со шпинатом прошло замечательно! Остатки шпината и зеленый лук я добавила в блинное тесто, сыр натерла на крупной терке, но в готовых блинах он почему-то не чувствовался. Блины получились наивкуснейшие! Взрослые уплетали блины за обе щеки, ребенок как всегда консервативен, поэтому ел обычные. Но самое интересное: от блинов пахло варениками с картошкой! И мне сразу вспомнилась бабушка, которая была кулинаркой с большой буквы!

    • Здравствуйте, Алёна! :)
      Как замечательно, что блинчики понравились!!!
      Сыр в них действительно не очень ярко ощущается... наверное, его нужно побольше. Но вот загадка: почему пахло варениками с картошкой, если картошки-то там как раз и не было?.. :)

  11. Здравствуйте, Юля! Теперь эти блины мои фавориты. А муж рубает их даже без мясной начинки. Второй раз я пекла с укропом и зеленым луком и раскрыла секрет, почему первый раз блины пахли варениками с картошкой - этот аромат им придал шпинат. Мне как раз больше понравился вариант со шпинатом, а муж сказал, что с укропом и луком получились нежнее. А сыру натираю даже больше 150 г, но он все равно не чувствуется, только вижу, как плавится на сковороде.

    • Здравствуйте, Алёна!
      Надо же, как интересно шпинат себя ведёт в блинчиках! Надо будет попробовать - я с ним весной и омлеты, и тортики, и рулеты делала, а в блинчики ещё не добавляла:)

  12. Spasibo za resept. Ya toje poprobuyu..

  13. А мне так обидно...все сделала во рецепту, а блины рвались и ни один не получилось перевернуть не порвав((((

    • Лика, жалко, что блинчики рвались! Дело может быть не в рецепте, а в продуктах (сорт сыра, количество зелени) или в сковороде: если она была неравномерно смазана, или что-то прилипло, или не успела как следует разогреться, то блинчики могут прилипать к ней.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх