Блинчики с ягодами и белым шоколадом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Понравятся и взрослым, и деткам!

Вкуснее всего подавать ягодные блинчик тёплыми.

Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана молока (0,5 л);
- 1 и 1/3 стакана муки (200 г, стакан 250 мл);
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 1 стакан замороженных ягод (вишня, черника, смородина0;
- 0,5 стакана воды (100 мл);
- 2 столовых ложки крахмала;
- сахар по вкусу;
- 30 г белого шоколада;
- сахарная пудра.
Как испечь:

Готовим ягодную начинку для блинчиков. Высыпаем в кастрюльку с толстым дном замороженные ягоды без косточек, добавляем пару ложек сахара, вливаем полстакана воды и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока получившийся «компот» закипит. Тогда половину жидкости сливаем в кружку, а в кастрюлю вливаем растворенную в паре столовых ложек воды 1 ст. л. крахмала провариваем до загустения, перекладываем загустевшую ягодную начинку в мисочку, а в остальном ягодном соке растворяем вторую ложку крахмала, выливаем в кастрюльку и, помешивая, на огне доводим до загустения. Снимаем с плиты и отставляем для остывания.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Вот у нас есть тонкие блинчики, ягодная начинка, ягодная подливка и растопленный белый шоколад. Пора приступать к магии — созданию десерта!
Накладываем на блинчик немного ягод, как показано на фото . Чуть поливаем растопленным шоколадом и, если ягоды попались кислые, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (если не хватило сахара в начинке).

Сворачиваем блинчик: сначала нижний край наверх, затем правый и левый к центру, потом скручиваем рулетиком.
Блинчики с ягодами выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Поливаем блинчики ягодным соусом из пакетика со срезанным уголком.

Подаём ягодные блинчики с белым шоколадом тёплыми!


