Контент

Блинчики с ягодами и белым шоколадом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Очень вкусные блинчики с ягодной начинкой и белым шоколадом.

блинчики с ягодами

Понравятся и взрослым, и деткам!

поливаем ягодным соусом

Вкуснее всего подавать ягодные блинчик тёплыми.

блинчики с ягодной начинкой

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана молока (0,5 л);
  • 1 и 1/3 стакана муки (200 г, стакан 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан замороженных ягод (вишня, черника, смородина0;
  • 0,5 стакана воды (100 мл);
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • сахар по вкусу;
  • 30 г белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Сначала напечём блинчиков. Тесто я делала по рецепту наших любимых тонких блинчиков на молоке, только чуть меньшую порцию. Яйца взбиваем с сахаром до лёгкой пышности, затем попеременно просеиваем часть муки — вливаем часть молока, так за 3-4 приёма добавляем все ингредиенты. Солим тесто и взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Вливаем растительное масло, перемешиваем, и можно выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла. Каждый раз смазывать не нужно, достаточно перед первым блинчиком. Печём их с каждой стороны до золотистости на огне чуть больше среднего и складываем на блюдо. Чтобы блинчики оставались мягкими и их потом легко было сворачивать трубочками, каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

печем блинчик

Готовим ягодную начинку для блинчиков. Высыпаем в кастрюльку с толстым дном замороженные ягоды без косточек, добавляем пару ложек сахара, вливаем полстакана воды и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока получившийся «компот» закипит. Тогда половину жидкости сливаем в кружку, а в кастрюлю вливаем растворенную в паре столовых ложек воды 1 ст. л. крахмала провариваем до загустения, перекладываем загустевшую ягодную начинку в мисочку, а в остальном ягодном соке растворяем вторую ложку крахмала, выливаем в кастрюльку и, помешивая, на огне доводим до загустения. Снимаем с плиты и отставляем для остывания.

готовим ягодную начинку

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Вот у нас есть тонкие блинчики, ягодная начинка, ягодная подливка и растопленный белый шоколад. Пора приступать к магии — созданию десерта!

Накладываем на блинчик немного ягод, как показано на фото . Чуть поливаем растопленным шоколадом и, если ягоды попались кислые, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (если не хватило сахара в начинке).

заворачиваем блинчик

Сворачиваем блинчик: сначала нижний край наверх, затем правый и левый к центру, потом скручиваем рулетиком.

Блинчики с ягодами выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Поливаем блинчики ягодным соусом из пакетика со срезанным уголком.

рецепт блинчиков с ягодами

Подаём ягодные блинчики с белым шоколадом тёплыми!

ягодные блинчики

рецепт ягодных блинчиков

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх