Блинчики с вишней с пылу с жару


Автор:

У меня была замороженная вишня, а в холодильнике оказался старый кефир. Сопоставив эту пару продуктов, я вспомнила, как зимой мы покупали в магазине вкуснейшие блинчики с вишней… и решила попробовать сделать такие дома!

блинчики с вишней

Те блинчики представляли собой длинненькие трубочки с вишнями, продаются они в замороженном виде: приходишь домой, обжариваешь, и готов вкусный завтрак! А мама научила меня не просто обжаривать блинчики на масле, а обмакивать их в яйце, тогда ещё вкуснее получается. В магазине блины с вишней очень быстро закончились, вместо них стали предлагать с ягодной начинкой-ассорти. Но всё же вишнёвые нам нравятся больше! Так вот и сделаем их сами, полезней будет. Для заворачивания ягод лучше всего подходят нежные, толстенькие блинчики без дырочек (чтобы сок не сбегал), например – блины на кефире, а ещё лучше - на кефире с молоком, потому что они тоньше, чем чисто кефире, и проще заворачивать. К 2 стакана кефира добавляем 3 яйца, 3-4 ложки сахара, взбиваем. Просеиваем 1,5-2 стакана муки (количество потом можно отрегулировать по густоте теста), перемешиваем. Вливаем 2 стакана молока, взбиваем, чтобы исчезли комочки. Можно взять 3 стакана кефира и 1 стакан молока. Добавляем чуть соли и 3 столовых ложки растительного масла - тесто готово. А чтобы дырочек не было, просто не надо добавлять в тесто соду.

вкусные блинчики с вишнями

Сначала я не собиралась фотографировать – просто хотела сделать по быстрому ужин. Но блинчики получились классные, и я таки сделала фото в готовом виде, чтобы поделиться с Вами! В принципе, тут всё просто: печём блинчики по рецепту, который Вам нравится (у меня есть много разных в разделе «Блинчики-Оладьи»), заворачиваем вишню (свежую или замороженную; главное, без косточек!), обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем!

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

блинчики с вишней с пылу с жару

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

блинчики с вишней в яйце

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики с вишней с пылу с жару"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой,какие вкусненькое блинчикииииии!!!!!

  2. Очень вкусно такие блинчики запекать в духовке. Сложить слоями (или в один слой если противень не очень глубокий) и залить заливкой ( Яйцо, молоко или сметанка, сахар, ваниль) и в духовку запечь. Если несколько слоев может получится что-то похожее на запеканку (резать нужно) но очень вкусно. И еще замечательно если блины со сладкой творожной начинкой. А одна моя знакомая делает так и соленые блины с овощной начинкой (потушенные овощи пюрированые блендером) И вообще блины ето простор для фантазии и услада для желудка))))

    • Аня, благодарю за идею! :)
      Я экспериментировала с блинчиками в духовке, особенно любим налистники в сметане или сливочном масле с сахаром, а ещё австрийские блинчики с творожной начинкой... но мне даже не приходило в голову до этого момента, что так же можно и блинчики с вишнями запечь! Вот здорово! Теперь знаю, что можно приготовить на будущую Масленицу:))

  3. Не перестаю удивляться разнообразию ваших рецептов. Я тоже люблю блинчики готовить с вишней, но в начинку добавляю заварной крем. Сладость крема хорошо сочетается с вишневой кислинкой. Советую попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх