Ажурные блинчики с грибами

Автор:

Давно хотела сделать такие необычные блинчики, видела их на фото. Получились. Но, если честно, я думаю, что это, як то кажуть у нас на Україні, «витребеньки». Попросту говоря, чтоб повыпендриваться:)))

кружевные блинчики с шампиньонами

Потому что блинчики должны быть круглыми, как Солнце! А тут, как сказал муж, и есть-то нечего – одни дырочки 😀 Зато смотрится оригинально, чтоб гостей удивить! А Вы как думаете?

узорные блинчики с грибами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 60 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

начинка для блинчиков с шампиньонами

Начинка:

  • пучок листьев салата;
  • 200г шампиньонов;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить блинчики с шампиньонами:

Готовим тесто по рецепту кружевных блинчиков, я недавно писала, как их сделать.
Выпекаем блинчики, рисуя тестом на сковороде «решеточки», только делайте почаще сетку, чем у меня, и можно потолще, чтобы блинчики были прочнее.

ажурные блинчики фото

Когда блинчики готовы, делаем начинку.
Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зелёным луком получается оригинальнее, и витаминнее!

начинка для блинов с грибами

Листья салата тем временем замачиваем на 5-7 минут в холодной воде. Затем достаем и обсушиваем на полотенце.

Все запчасти готовы, можно сворачивать блинчики. Листья салата нужны для того, чтоб из ажура не выпадала начинка. Кладём на блинчик лист салата, сверху грибную начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой.

блинчики с шампиньонами

узорные блинчики

рецепт ажурных блинчиков

Прикольно получилось! Но с грибной начинкой из шампиньонов можно делать и обычные блинчики:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Ажурные блинчики с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красиво !!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх