Блинчики с маком


Автор:

Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки, и в кексы, и в крем для блинного торта!

блинчики с маком

А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!

маковые блинчики

Ингредиенты:

  • Блинное тесто из расчёта на 4 стакана простокваши (молока);
  • Мак – 4 столовых ложки.

Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
Тонкие на молоке
Заварные на кефире
И так далее…

Как испечь:

А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.

готовим блинное тесто с маком

Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.

вливаем подсолнечное масло

Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.

выпекаем блинчики с маком

Переворачиваем...

обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета

Снимаем на блюдо...

перекладываем на блюдо

Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего - завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!

рецепт маковых блинчиков

А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Нежняшки! И правда — с веснушками!))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх