Блинчики с кокосовой стружкой

Автор:

Для любителей Рафаэлло и Кокосанок - оригинальные, нежные, ароматные кокосовые блинчики!

кокосовые блинчики

Рецепт я придумала неожиданно, насмотревшись на разнообразные вариации наполнителей для блинного теста: и с маком, и с кунжутом, и с яблоком!.. А что, подумала я, если сделать блинчики с кокосом? Ну, то есть не с целым орехом, конечно, а с кокосовой стружкой!

блинчики с кокосовой стружкой

Как базу я взяла гибрид двух рецептов теста - для заварных блинов на кефире (дырчатых и нежных) и на кефире с молоком (тонких и румяных). Плюс лёгкий аромат и едва уловимый вкус кокоса - думаю, можно было и побольше стружки насыпать, - и вот результат кулинарного эксперимента для кокосоманов!

ингредиенты для блинов с кокосом

Ингредиенты:

На 20 блинчиков:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана кефира (или кисломолочной закваски, стакан 200 мл);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока (+ 1 черпак);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки (130*2=260 г);
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 6-8 столовых ложек кокосовой стружки.

Мука в этот раз частично пшеничная, частично полбяная!

Как испечь:

Сначала взбиваем пару яиц с сахаром (это я перепутала чуть, надо было яйца просто так взбить, а сахар добавить вместе с кефиром - но этот момент на результате не сказался).

яйца взбиваем

Взбиваем до пенки, минуты полторы-две, а тем временем на плите закипает вода.

до лёгкой пенки

Кипящую воду тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в миску - и тут же пена становится ещё пышнее, вот она уже шикарной шапкой норовит сбежать из миски!... Похоже, надо перелить тесто в другую ёмкость, лучше в высокую кастрюлю!

вливаем кипяток, взбивая до пышной пены

Что я и сделала, а затем вливаем в тесто кефир и молоко, перемешиваем.

добавляем кефир и молоко

Затем просеиваем смешанную с содой муку, солим и ещё перемешиваем. При перемешивании ложкой обязательно получаются комки. Но есть один маленький секрет, который меня всегда выручает - берём миксер и ещё раз взбиваем тесто. И комки исчезают! Оно становится гладким и однородным, как и положено тесту для блинчиков!

просеиваем в тесто муку с содой

А так как блинчики у нас кокосовые, то мы всыпаем в тесто стружку. Не древесную, а также кокосовую, само собой! Ой, не удержалась, поозорничать немного захотелось:) Перемешиваем.

добавляем кокосовую стружку

Теперь вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем - и тесто готово!

добавляем подсолнечное масло

Пора ставить на огонь сковороду (предварительно удостоверившись, что она сухая, чистая, и смазав её тонким слоем подсолнечного масла). Дожидаемся, пока сковорода как следует раскочегарится, и выливаем на неё черпак теста. Покачиваем из стороны в сторону - пусть тесто распределится ровным слоем. Если тесто густое и растекается неохотно, можно добавить полчерпака-черпак молока. Консистенция теста и толщина блинчиков зависит от густоты кефира. Если попался густой - может понадобится добавка молока; тогда блинчики будут тоньше, а их количество - больше. Но не переборщите с разбавлением, блинчики из слишком жидкого теста могут рваться.

выпекаем кокосовые блинчики

Выпекаем блинчик до золотистости, а затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

обжариваем до светло-золотистого цвета

А когда и со второй стороны подрумянится, перекладываем на блюдо.

перекладываем на блюдо

Мне кажется, такие блинчики здорово намазать растопленным белым шоколадом с кокосовой стружкой - получится шикарный десерт - почти что рафаэлло!

блинчики с кокосом

А можно соорудить блинный тортик с прослойкой из заварного крема с кокосовой посыпкой.

рецепт кокосовых блинчиков на кефире и молоке

Или… скушать просто так, со стаканом ряжанки или молока!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики с кокосовой стружкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень нравятся блинчики с кокосовой стружкой! Просто объедение)Только я всегда присыпала кокосовой стружкой.Теперь попробую по Вашему описанию сделать. Спасибо за рецепт!!

    • Александра, рада, что Вам понравилась эта идея!
      И Вам спасибо за Ваш способ - в тесте кокосовая стружка чувствуется совсем чуть, а вот если ещё ею посыпать - будет то, что нужно! 🙂

  2. Пишу еще раз) испекла блинов по этому рецепту)супер, а не блинчики) но начинку взяла из предыдущего рецепта, испекла 20 шт с маком и 20 с корицей, ну вкуснятина да и только)) пекла полностью на ц/з муке, отличный рецепт,огромное спасибо Вам,Юльетта)

    • Ольга, на здоровье Вам и Вашим домашним! 🙂
      Очень-очень рада, что блинчики нравятся! Вы молодчина, что печёте столько блинчиков - а что, так и надо, это правильно:)) Есть такая примета - чем больше золотистых, круглых блинчиков съешь на Масленичной неделе, тем удачнее будет год:)

      • Юльетта, доброе утро. Никак не могу понять, у меня только проблемы с отправкой комментариев или у остальных тоже...((( по 20 раз мучаешься... и хорошо, если на 21 получается..выдает сервер одну и ту же ошибку. Не удалось сохранить комментарий,попробуйте ещё раз...

        • Доброе утро, Ольга!
          Сейчас я буду разбираться. Напишу сотрудникам сервера, может быть, они что-то посоветуют.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх