Мы с Вами уже знаем, что можно завернуть в блинчик яблочную начинку и даже добавить в тесто тёртое яблоко. А вот блинчики на яблочном соке будем пробовать в первый раз! Правда, интересный рецепт? Оказывается, можно замешивать блинное тесто не только на молоке, кефире, ряженке и сливках (и даже на пиве и лимонаде!), но ещё и на фруктовых соках!
Причём на только на яблочном, но и на виноградном, апельсиновом, персиковом…
Представляете, какой простор для творчества?
Ингредиенты:
На 12 блинчиков:
Объём стакана 200 мл
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 2 стакана (400 мл) яблочного сока;
- 2 стакана (260 г) муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки растительного масла.
[adsense]
Как испечь:
Растительное масло можно подсолнечное без запаха; в оригинале рецепта — кукурузное, а я взяла 1 ложку подсолнечного и 1 ложку горчичного.
Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли — можно миксером, а можно и венчиком — недолго, до однородности и лёгкой пенки.
Вливаем во взбитые яйца яблочный сок. Можно пополам с водой.
Перемешав, просеиваем в тесто муку, смешанную с корицей и содой.
Размешиваем ложкой, чтобы намочить сухие ингредиенты, а затем взбиваем миксером до исчезновения комочков.
Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто и оставляем на полчаса настояться. По консистенции оно получается гуще, чем обычно на тонкие блинчики, но более жидкое, чем на оладьи.
По прошествии времени можно печь блинчики! Сильно разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (перед чем она должна быть сухой и чистой), и выливаем чуть меньше черпака теста. Плавным покачиванием распределяем его по всей поверхности. Сначала блинчики кажутся «сплошными», но по мере выпекания дырочки, и блины приобретают лёгкую ажурность.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, лопаткой переворачиваем его на другую.
Блинчики на яблочном соке получаются довольно толстенькими по сравнению с теми, что на молоке — но всё же не такими, как панкейки.
Готовые румяные блинчики снимаем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
У только что испечённых блинов нежная серединка и хрустящие ломкие краешки, но, будучи смазанными маслом и постояв в тепле в стопке, они размягчаются и становятся полностью мягкими.
Очень вкусно с яблочным соком!