Контент

Блинчики на яблочном соке

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже знаем, что можно завернуть в блинчик яблочную начинку и даже добавить в тесто тёртое яблоко. А вот блинчики на яблочном соке будем пробовать в первый раз! Правда, интересный рецепт? Оказывается, можно замешивать блинное тесто не только на молоке, кефире, ряженке и сливках (и даже на пиве и лимонаде!), но ещё и на фруктовых соках!

блинчики на яблочном соке

Причём на только на яблочном, но и на виноградном, апельсиновом, персиковом…

блинчики на фруктовом соке

Представляете, какой простор для творчества?

блинчики на соке из яблок

Блинчики на яблочном соке получаются вкусными, нежными, с хрустящими краешками, румяной поверхностью и тонким яблочным ароматом.

ингредиенты для блинчиков на яблочном соке

Ингредиенты:

На 12 блинчиков:
Объём стакана 200 мл

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана (400 мл) яблочного сока;
  • 2 стакана (260 г) муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Яблочный сок можно использовать как домашний, свежий, так и магазинный, только выбирайте понатуральнее - неосветлённый прямого отжима.

Растительное масло можно подсолнечное без запаха; в оригинале рецепта - кукурузное, а я взяла 1 ложку подсолнечного и 1 ложку горчичного.

Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли - можно миксером, а можно и венчиком - недолго, до однородности и лёгкой пенки.

яйца взбиваем с солью и сахаром

Вливаем во взбитые яйца яблочный сок. Можно пополам с водой.

добавляем в тесто яблочный сок

Перемешав, просеиваем в тесто муку, смешанную с корицей и содой.

просеиваем муку, соду, корицу

Размешиваем ложкой, чтобы намочить сухие ингредиенты, а затем взбиваем миксером до исчезновения комочков.

добавляем олию

Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто и оставляем на полчаса настояться. По консистенции оно получается гуще, чем обычно на тонкие блинчики, но более жидкое, чем на оладьи.

блинное тесто на яблочном соке

По прошествии времени можно печь блинчики! Сильно разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (перед чем она должна быть сухой и чистой), и выливаем чуть меньше черпака теста. Плавным покачиванием распределяем его по всей поверхности. Сначала блинчики кажутся «сплошными», но по мере выпекания дырочки, и блины приобретают лёгкую ажурность.

наливаем тесто на разогретую сковороду

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, лопаткой переворачиваем его на другую.

печём блинчики на яблочном соке

Блинчики на яблочном соке получаются довольно толстенькими по сравнению с теми, что на молоке - но всё же не такими, как панкейки.

смазываем блинчики сливочным маслом

Готовые румяные блинчики снимаем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

яблочные блинчики

У только что испечённых блинов нежная серединка и хрустящие ломкие краешки, но, будучи смазанными маслом и постояв в тепле в стопке, они размягчаются и становятся полностью мягкими.

рецепт блинчиков на яблочном соке

Очень вкусно с яблочным соком!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей