Блинчики на сливках


Автор:

Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

сливочные блинчики

Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке, и более плотными, чем на кефире, имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные, и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

блинчики на сливках

Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

ингредиенты для блинов на сливках

Ингредиенты:

  • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
  • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

Как испечь:

Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

соединяем молоко и сливки

Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

перемешиваем тесто ложкой

взбиваем тесто миксером

Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

добавляем сахар и специи

Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

добавляем яйца

Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня - подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

взбиваем и вливаем олию

Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

вливаем молоко

Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

печём блинчик

Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

рецепт сливочных блинчиков

Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла : так блинчики будут нежнее и мягче.

смазываем кусочком масла

Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

вершкові млинці

А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх