Блинчики на пиве и молоке
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Вот эту ажурную структуру теста и даёт пенистый напиток - блинчики перенимают свойство пивной пенки, пронизанной множеством пузырьков. А ещё у них присутствует едва уловимый приятный аромат солода и хмеля. Ну, это смотря какой сорт пива взять. Я готовила тесто на «Львівському напівтемному». Если взять светлое пиво, аромат будет едва ощущаться, а если тёмное - будет чувствоваться сильнее.

Благодарю за этот интересный рецепт блинчиков на пиве и молоке мою подругу Мари - фото этих блинчиков на её сайте очаровало меня и сподвигло их испечь! http://receptimari.com/vipechka/blini-i-oladi/blinyi-na-pive-nerealno-vkusnyie.html

Ингредиенты:
На 12-15 блинчиков, смотря по диаметру сковороды:
- 2 средних яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 стакан (160 г, стакан 250 мл) муки;
- 1 стакан пива (250 мл);
- 1 стакан молока (250 мл).
Как испечь:

Теперь просеиваем муку, смешанную с содой, и растираем, взбиваем либо перемешиваем.

Вливаем в тесто молоко (лучше, если оно чуть тёплое), при этом помешивая, а лучше - взбивая, чтобы не оставалось комочков.

Затем таким же образом вливаем пиво.

Ещё раз взобьём тесто до однородности. Вот какое оно получается: ароматное, с тончайшей пенкой из крошечных пузырьков. И довольно жидкое по консистенции, по сравнению с другими видами блинного теста - например, более густого заварного. Тесто на пиве свободно льётся с черпака.

Сковорода для блинчиков должна быть чистой и сухой, лучше с антипригарным покрытием - так как блинчики очень нежные, чтобы их было легко переворачивать. Смазываем сковороду тонким слоем подсолнечного масла и раскаляем на огне. На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно полчерпака теста и, покачивая, распределяем его ровным тонким слоем. Поверхность блинчика моментально становится в дырочку!

Пекутся тонкие блинчики очень быстро - секунд 30 с каждой стороны. Переворачивать нужно, когда увидите, что краешки зарумянились. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой лопаткой со всех сторон, а затем поддеваем и переворачиваем - так он не порвётся. Если всё же рвутся - возможно, сковорода недостаточно разогрета, или блинчик не допёкся, или нужно добавить ложку муки.

Готовые блинчики перекладываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла. Тогда они становятся ещё мягче и нежнее. Если любите хрустящие краешки - можно не смазывать.

Блинчики на пиве идеальны для заворачивания несладких начинок: грибов, сыра, икры, шпината. И сами по себе они тоже хороши!
