Блинчики на пиве и молоке

Автор:
Давно хотелось приготовить блинчики на пиве! Очень интересно мне было - какие же они получатся? А что, ведь пекли мы вкуснющее печенье на пиве - разлетается в момент, как семечки! И вот наконец-то я собралась попробовать. Пивные блинчики получились похожими на тонкие блинчики на молоке, но при этом ещё более нежные, удивительно тоненькие, как кружево, дырчатые и ажурные!

блинчики на пиве

Вот эту ажурную структуру теста и даёт пенистый напиток - блинчики перенимают свойство пивной пенки, пронизанной множеством пузырьков. А ещё у них присутствует едва уловимый приятный аромат солода и хмеля. Ну, это смотря какой сорт пива взять. Я готовила тесто на «Львівському напівтемному». Если взять светлое пиво, аромат будет едва ощущаться, а если тёмное - будет чувствоваться сильнее.

блины на пиве и молоке

Благодарю за этот интересный рецепт блинчиков на пиве и молоке мою подругу Мари - фото этих блинчиков на её сайте очаровало меня и сподвигло их испечь! http://receptimari.com/vipechka/blini-i-oladi/blinyi-na-pive-nerealno-vkusnyie.html

ингредиенты блинчиков на пиве

Ингредиенты:

На 12-15 блинчиков, смотря по диаметру сковороды:

  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан (160 г, стакан 250 мл) муки;
  • 1 стакан пива (250 мл);
  • 1 стакан молока (250 мл).

Как испечь:

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло и взбиваем всё миксером с минуту, до однородности и лёгкой пышной пенки.

взбиваем яйца, сахар, соль, олию

Теперь просеиваем муку, смешанную с содой, и растираем, взбиваем либо перемешиваем.

просеиваем муку с содой

Вливаем в тесто молоко (лучше, если оно чуть тёплое), при этом помешивая, а лучше - взбивая, чтобы не оставалось комочков.

добавляем молоко

Затем таким же образом вливаем пиво.

добавляем в тесто пиво

Ещё раз взобьём тесто до однородности. Вот какое оно получается: ароматное, с тончайшей пенкой из крошечных пузырьков. И довольно жидкое по консистенции, по сравнению с другими видами блинного теста - например, более густого заварного. Тесто на пиве свободно льётся с черпака.

тесто на пиве для блинчиков

Сковорода для блинчиков должна быть чистой и сухой, лучше с антипригарным покрытием - так как блинчики очень нежные, чтобы их было легко переворачивать. Смазываем сковороду тонким слоем подсолнечного масла и раскаляем на огне. На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно полчерпака теста и, покачивая, распределяем его ровным тонким слоем. Поверхность блинчика моментально становится в дырочку!

печём блинчики на пиве

Пекутся тонкие блинчики очень быстро - секунд 30 с каждой стороны. Переворачивать нужно, когда увидите, что краешки зарумянились. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой лопаткой со всех сторон, а затем поддеваем и переворачиваем - так он не порвётся. Если всё же рвутся - возможно, сковорода недостаточно разогрета, или блинчик не допёкся, или нужно добавить ложку муки.

как сделать блинчики на пиве

Готовые блинчики перекладываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла. Тогда они становятся ещё мягче и нежнее. Если любите хрустящие краешки - можно не смазывать.

рецепт блинчиков на пиве

Блинчики на пиве идеальны для заворачивания несладких начинок: грибов, сыра, икры, шпината. И сами по себе они тоже хороши!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
Loading...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх