Блинчики на лимонаде

Автор:

На чём только ни придумают изобретательные неугомонные кулинары замешивать блинное тесто, кроме молока и кефира! На сливках и топлёном молоке - это ещё почти классика, а вот как Вам оригинальные варианты на яблочном или свекольном соке, на минералке и даже на пиве? Кстати, пивные блинчики нежные и ажурные. Ещё бы - там бульбашки! Как и в шипучем лимонаде. И блинчики на лимонаде тоже можно сделать! Газировка даёт тесту дырчатость, почти как дрожжи.

блинчики на лимонаде

Заинтересовавшись рецептом блинов на лимонаде, я специально купила бутылочку настоящего лимонада (а не какой-то там крашеной газировки, мы её вообще не покупаем, только изредка, по праздникам, Фанту или Живчик). И затеяла кулинарный эксперимент по рецепту Ariadna. Спасибо автору за идею!

рецепт блинчиков на лимонаде

Лимонадные блинчики получились вкусными и нежными, похожими на кружевные салфеточки, с хрустящими краями.

Вот только масла, на мой взгляд, в тесте многовато. Обычно на такое количество продуктов идёт раза в 2-3 меньше растительного масла: не 100 мл (почти 6 столовых ложек), а 2-3 ложки. Но я не стала отходить от рецепта, решив действовать по технологии - кто знает, как поведёт себя ещё незнакомое мне лимонадное тесто с меньшим количеством масла, вдруг будет прилипать к сковороде? Горячие блины показались мне жирными настолько, что я выкладывала их на бумажную салфетку, а потом на блюдо. Но домочадцы, попробовав остывшие блинчики, дружно сказали, что вовсе они не жирные, а очень вкусные. Если у Вас появится желание попробовать, интересно узнать Ваше мнение!

блины на лимонаде

Ингредиенты:

ингредиенты для блинчиков на лимонаде

На 12 штук:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан (200 мл) лимонада;
  • 1 стакан (200 мл) молока;
  • 160 г муки (это 250 г стакан или 200 г стакан и ещё ¼ стакана);
  • ¼ чайной ложки соли:
  • 0,5 стакана (100 мл) растительного масла.

Как испечь:

Яйца, сахар и соль взбиваем до лёгкой пышности - с минуту миксером или венчиком.

взбиваем яйца, соль и сахар

Просеиваем во взбитые яйца муку и размешиваем.

просеиваем муку

Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем ложкой, растирая комки. Если у Вас есть миксер - можно слишком не усердствовать на этом этапе, потом мы уберём комки с помощью взбивания.

Вливаем в тесто лимонад и тут же перемешиваем.

вливаем лимонад

Вот какое пышное оно становится.

тесто для блинчиков на лимонаде

Теперь можно немного взбить, чтобы исчезли оставшиеся комочки, а затем влить подсолнечное масло без запаха.

добавляем растительное масло

Ещё раз перемешаем, и тесто готово.

перемешиваем

Сковороду чуток смазываем только в самом начале - в тесте много масла, и перед каждым блинчиком повторять не нужно. Очень хорошо разогрев сковороду на огне больше среднего, наливаем черпаком тесто и распределяем, поворачивая сковородку.

наливаем тесто на сковороду

Когда края блинчика начнут вот так подрумяниваться, аккуратно - так как тесто нежное - поддеваем его лопаткой и переворачиваем.

ждём, пока блинчик подрумянится

Печём со второй стороны; если снять быстрей - блинчики будут нежно-золотистыми и очень нежными; если подольше - румяными и хрустящими.

переворачиваем блинчик

Снимаем готовые блины на блюдо.

выкладываем блинчики на блюдо

И подаём с бокалами, полными вкусного шипучего лимонада!

блинчики на лимонаде фото

лимонадные блинчики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх