Контент

Блинчики из манки на молоке

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Те, кто любит домашнюю выпечку, в курсе, что добавлять в тесто манку — это здорово! С манной крупой получаются рассыпчатые манники, отличные запеканки, хлеб с манкой и даже дрожжевая сдоба с её добавлением выходит более пышной и вкусной. А что, если добавить манку в блинное тесто и напечь вкусных, толстеньких манных блинчиков?

манные блинчики на молоке

Рецепт блинчиков из манки заинтересовал меня сразу, так что я побежала в ларёк за молоком:) И вот уже на блюде красуется стопка румяных, пышных манных блинов на молоке! С такими пышными блинчиками очень легко удастся напечь вооот такую высокую стопку блинов, как на картинке! Давайте пробовать?

рецепт блинчиков с манкой

Дрожжевые блинчики с манной крупой по этому рецепту готовят с добавлением муки; бывают и такие рецепты, где присутствует только манка. Наши манные блины получились особенно вкусными, полезными и солнечно-жёлтенькими, так как они приготовлены не из простой манки а из семолины — манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет более тёплый, светло-жёлтый цвет по сравнению с обычной белой манкой.

как приготовить блинчики с манкой

Также мука взята пополам - пшеничная и из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Впрочем, если в наличии только белая мука и манка — тоже будет вкусно. Думаю, можно поэкспериментировать с цельнозерновой или полбяной мукой.

рецепт манных блинов

блинчики из манки

Ингредиенты:

ингредиенты для блинов с манной крупой

На 15 блинчиков:

  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 500 мл молока (2,5 стакана, стакан 200 мл);
  • 150 мл воды (¾ стакана);
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1 стакан муки (130 г);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Молоко и воду подогреваем до приятно тёплого состояния.
Растираем дрожжи с одной ложкой сахара.

дрожжи растереть с сахаром
Вливаем тёплую воды, размешиваем.

добавить теплую воду
Просеиваем чуть меньше стакана муки, снова перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут.

просеять муку
В манную крупу вливаем 1 стакан молока, перемешиваем и также оставляем на время.

залить манку молоком

Тесто стало воздушным, с пузырьками — пора добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем остальной сахар, добавляем яйца, перемешиваем.

добавить сахар, яйца

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, солим и вливаем остальное молоко (300 мл). Перемешиваем.

добавить молоко, соль, муку

Добавляем манку, впитавшую молоко, и снова перемешиваем. Миксером дрожжевое тесто взбивать не стоит, а то дрожжи напугаются:) Поэтому, чтобы не было комков, я просто размешала тесто рукой — оно очень приятное, тёплое, с интересной фактурой благодаря крупинкам манки (конечно, руки должны быть чистые)).

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и ещё раз перемешиваем.

добавить растительное масло
Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на час в тёплом месте. В оригинале рецепта на 1,5-2 часа, но мне это показалось долго, так что к выпеканию блинчиков я приступила примерно через 45 минут.

тесто для блинчиков с манной крупой
Сухую, чистую сковороду перед разогреванием смазываем тонким слоем растительного масла. Нагреваем сковородку на среднем огне. Тесто перемешиваем черпаком. Так как манная крупа довольно тяжёлая, про сравнению с мукой, и стремится осесть на дно миски, то желательно перемешивать тесто перед каждым блинчиком.

Наливаем порцию теста по центру сковороды и покачивая, распределяем его так,чтобы получился круглый блинчик. Не стоит делать манные блины большими, на всю сковородку — размера с небольшую десертную тарелку будет достаточно.

наливаем тесто на сковороду

Печём блинчик до тех пор, пока он станет в дырочку — пора переворачивать.

каак испечь манные блинчики

Лопаткой перевернём блинчик на другую сторону и подрумяним до красивой золтисто0-коричневой корочки. Впрочем, можно и до светло-золотистого цвета — это как Вам больше нравится.

перевернуть блинчик
Готовые манные блины снимаем лопаткой и складываем друг на дружку на блюдо или тарелку. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

готовые блинчики выложить на тарелку

смазать блинчики сливочным маслом
Вот какие симпатичные, нарядные, солнечные блинчики из манки!

блины с манкой рецепт
Как солнышки - сразу чувствуется, что вот-вот придёт Весна!

src="http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/03/mannye-blinchiki-21.jpg" title="блины на манке" alt="блины на манке" width="600" height="800" class="aligncenter size-full wp-image-26693" />
Весёлой и вкусной Вам Масленицы!

блинчики из семолины
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх