Блинчики из манки на молоке
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Те, кто любит домашнюю выпечку, в курсе, что добавлять в тесто манку — это здорово! С манной крупой получаются рассыпчатые манники, отличные запеканки, хлеб с манкой и даже дрожжевая сдоба с её добавлением выходит более пышной и вкусной. А что, если добавить манку в блинное тесто и напечь вкусных, толстеньких манных блинчиков?


Дрожжевые блинчики с манной крупой по этому рецепту готовят с добавлением муки; бывают и такие рецепты, где присутствует только манка. Наши манные блины получились особенно вкусными, полезными и солнечно-жёлтенькими, так как они приготовлены не из простой манки а из семолины — манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет более тёплый, светло-жёлтый цвет по сравнению с обычной белой манкой.

Также мука взята пополам - пшеничная и из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Впрочем, если в наличии только белая мука и манка — тоже будет вкусно. Думаю, можно поэкспериментировать с цельнозерновой или полбяной мукой.


Ингредиенты:

На 15 блинчиков:
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
- 3 столовых ложки сахара;
- 500 мл молока (2,5 стакана, стакан 200 мл);
- 150 мл воды (¾ стакана);
- 2 яйца;
- 1,5 стакана манки;
- 1 стакан муки (130 г);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как испечь:




Тесто стало воздушным, с пузырьками — пора добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем остальной сахар, добавляем яйца, перемешиваем.


Добавляем манку, впитавшую молоко, и снова перемешиваем. Миксером дрожжевое тесто взбивать не стоит, а то дрожжи напугаются:) Поэтому, чтобы не было комков, я просто размешала тесто рукой — оно очень приятное, тёплое, с интересной фактурой благодаря крупинкам манки (конечно, руки должны быть чистые)).


Наливаем порцию теста по центру сковороды и покачивая, распределяем его так,чтобы получился круглый блинчик. Не стоит делать манные блины большими, на всю сковородку — размера с небольшую десертную тарелку будет достаточно.

Печём блинчик до тех пор, пока он станет в дырочку — пора переворачивать.






