Блинчики из гречневой муки с фаршем

Автор:

Пшенично-гречневые блинчики от Оли

Каждый год на Масленицу я обязательно готовлю блины с добавлением гречневой муки.

блинчики с гречневой мукой

Блинчики из гречневой муки получаются с ароматным гречневым привкусом, тонкие и немного темнее цветом, чем из обычной пшеничной муки.

пшенично-гречневые блинчики

Попробуйте и Вы пшенично-гречневые блинчики, это необычный и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты для пшенично-гречневых блинчиков:

  • Молоко – 500 мл,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Мука гречневая – 4 столовые ложки с горочкой,
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки с горочкой,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – столовая ложка или по вкусу,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш-500гр,
  • Лук-1 головка,
  • Соль, душистый перец -по вкусу,
  • Сливочное масло для обжарки.

Гречневую муку, если у вас она не продаётся в магазине, не сложно самим сделать из гречки, тщательно перемолов ее в блендере.

берём стакан гречки

перемалываем гречневую крупу в блендере

как сделать дома гречневую муку

Как приготовить пшенично-гречневые блинчики, фаршированные мясом:

Возьмём пол литра молока, процент жирности не имеет значения.

вливаем в миску молоко

Добавим в молоко сахар, соль.

добавляем соль и сахар

Вобьём яйца.

добавляем яйца

Добавим 4 столовые ложки с бугорком изготовленной нами гречневой муки и 4 столовые ложки с бугорком пшеничной муки.

добавляем пшеничную и гречаную муку

Хорошенько всё размешаем до получения однородного теста без комков. Хочу предупредить, что тесто должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанного в рецептуре, вполне достаточно.
Теперь добавим 2 столовые ложки растительного масла.

перемешиваем тесто миксером

Еще раз хорошенько всё размешаем и отставим блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы гречневая и пшеничная мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным.
А тем временем, пока наше тесто набирает необходимую «густоту», мы займёмся приготовлением мясной начинки.

Лук мелко покрошим.

измельчим лук

Фарш приправим солью и молотым черным перцем.

посолим и поперчим фарш

На сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим фарш и продолжим обжаривать, пока мясо не поменяет свой цвет с розового на серый.

обжарим лук

обжариваем фарш с луком

Наша мясная начинка готова.

начинка для блинчиков

Да и время отведённое для «набухания» теста, тоже истекло.
Еще раз тщательно помешаем поварешкой блинную смесь и можно печь.
Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины до последнего.

блинчики с пшеничной и гречневой мукой

Кладём начинку на край блинчика и заворачиваем конвертиком.

накладываем начинку на краешек блинчика

заворачиваем нижний край блинчика

заворачиваем края блинчика по бокам

завернём второй краешек блинчика

как завернуть блинчик с начинкой

Обжариваем фаршированные блины на сливочном масле швом вниз.

обжарим блинчики на масле

Пшенично-гречневые блинчики, фаршированные мясом готовы. Приятного вам аппетита!

вкусные блинчики с гречневой мукой готовы

Попробуйте, для разнообразия Масляной недели очень хорошая идея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики из гречневой муки с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный рецепт! Мне давно хотелось попробовать блинчики не только из пшеничной муки. Пробовала из ржаной, а ещё манно-овсяные, а гречневые ещё нет - но теперь попробую! Уж очень аппетитно они выглядят, так и чувствуется аромат. Я люблю гречневую кашу, и тёмный гречаный мёд, так что, думаю, и блинчики нам полюбятся! Оля, спасибо за рецепт! Я потом напишу впечатления с фотоотчётом:)

  2. Сегодня вечером попробовали испечь гречаные блинчики. Гречку перемололи на мельничке для специй, довольно трудно - трижды пришлось прокрутить, чтобы вышла мука, но уж очень хотелось попробовать, какие они на вкус, эти необычные блинчики! И они оказались очень, очень вкусными! Такие нежные, ароматные, с лёгким вкусом чего-то из детства... наверное, детской гречневой молочной каши:) Спасибо за рецепт, Оля! 🙂

    Хочу отметить, что блинчики очень нежные, и переворачивать их нужно очень аккуратно, только тогда, когда первая сторона хорошо пропеклась. И перед тем, как набирать порцию теста для нового блинчика, каждый раз перемешивать тесто, так как его гречневая часть у меня оседала на дно (наверное, всё же мельничка мелет чуть крупнее фактурой, чем блендер). Сначала я хотела сделать блинчики полностью гречневыми, но прочитала, что пшеничную муку нужно добавлять обязательно, иначе блинчики развалятся. Потому что в гречке нет глютена и мука из неё не придаёт тесту необходимую вязкость, чтобы изделия "тримались докупи". Поэтому оптимальное соотношение гречневой и пшеничной муки 1:1. Также можно брать в такой пропорции вместе с пшеничной не только гречневую, а и ржаную, кукурузную, гороховую муку. Вот сколько разных видов блинчиков можно напечь! 🙂

  3. В этом году на Масленицу пекла блины из магазинной гречневой муки. И, хотя мука из гречки была раза в 3 дороже, чем обычная пшеничная, результатом я была разочарована. В блинах напрочь отсутствовал тот самый, гречневый аромат. Да и привкус гречки был намного слабее. Так что, мой совет: лучше перемолоть гречку самостоятельно. Это выйдет и намного дешевле и значительно вкуснее.

    • Оля, а может, это просто мука попалась не очень? Я покупала в интернет-магазине - и хлеб, бисквит, пироги выходили ароматные!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх