Банановый блинный торт с заварным кремом


Автор:

Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!

блинный торт с бананами

Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!

торт из блинчиков с заварным кремом и бананом

Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.

банановый блинный торт

Банановый торт получился потрясающе вкусным, нежнейшим, ароматным!.. Вашим деткам очень понравится, попробуйте и Вы!

Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.

ингредиенты для торта с блинчиками, бананами и кремом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для заварного крема:

  • 900 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

  • Бананы.

Как испечь:

Испечём блинчики на кефире с кипятком. Подробный пошаговый рецепт Вы можете посмотреть по данной ссылке: http://рецепты-юльетты.рф/blinchiki-oladi/zavarnyie-blinchiki-na-kefire-s-kipyatkom.html, а вкратце я сейчас расскажу: взбиваем яйца до пышности миксером в большой миске (объём посуды важен – тесто становится очень пышным и может сбежать через край маленькой ёмкости). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипящую воду. Не переживайте – ничего не сворачивается, зато тесто становится потрясающе пышным, с шапкой воздушной пены!

Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!

Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.

напечём блинчиков

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.

Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.

растираем яйца с сахаром

Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.

вмешиваем муку и ванилин

Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.

вливаем половину молока

перемешиваем или взбиваем

А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.

провариваем до загустения

И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.

заварной крем для тортика

Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.

подготовим продукты для торта

Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.

рецепт вкусного тортика из блинов

Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.

Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.

намазываем блинчик заварным кремом

На крем выкладываем кружочки банана.

сверху выкладываем банановые кружки

И накрываем следующим блинчиком.

накрываем блинчиком

Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.

бананово-кремовый торт из блинчиков

Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.

как приготовить блинный торт с фруктами и кремом

Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Банановый блинный торт с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала блинный торт...Очень интересно! И наверное очень вкусно))) Нежный крем с бананами ...уже хочу! Спасибо , Юля, за новые идеи.

    • Светлана, я очень обрадовалась, узнав, что что Вас заинтересовала эта идея! Попробуйте, этот тортик удивительно нежный и вкусный:)
      Буду ждать Ваших впечатлений!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх