Банановые блинчики на молоке
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

По сути, это простые блинчики на молоке, но с одним ноу-хау — в тесто добавляется банан. Кстати, вот вам ещё один вариант, куда использовать переспевшие или недоеденные ребёнком бананы — плюс к другой выпечке с ними, например, банановому хлебу, кексам и пирогам. Всего одной штуки достаточно, чтобы придать блинчикам яркую банановую нотку!

Выпекать и есть банановые блинчики — сплошное удовольствие! Деткам тоже очень понравится и помогать Вам на кухне, и дегустировать результаты своих трудов:) В готовые блинчики, кстати, дочка придумала завернуть кусочки банана с мёдом. Получилось ещё вкуснее, чем просто блинчик!

Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 1 стакан муки (130 г);
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Сахара в тесто можно не добавлять, так как банан сладкий сам по себе. А ещё можно поэкспериментировать с полезной мукой — мы взяли пополам белую пшеничную и пшеничную из твёрдых сортов,, она желтоватая по цвету, и получается из такой муки особенно вкусная и полезная выпечка, как и из полбяной муки.
Как испечь:

Всё пюрируем блендером до однородности.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем (чтоб мука не разлетелась по кухне, когда начнёт работать блендер),и затем снова взбиваем до исчезновения комков. Да, это тот самый рецепт, где вместо миксера используется погружной блендер:)

Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для банановых блинчиков готово! Можно печь.

Сухую чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (перед первым блинчиком) и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Наливаем черпаком тесто, покачивая сковороду, распределяем тонким слоем.

Выпекаем блинчик до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой и печём со второй стороны до румяности.

Готовые банановые блинчики выкладываем друг на друга на блюдо.

Кушаем просто так или с начинкой из банана!


