Контент

конкурс

Апельсиновые блинчики с цедрой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Предлагаю попробовать вкусные тонкие блинчики, золотисто-оранжевые, с лёгким апельсиновым вкусом и ароматом!

апельсиновые блинчики

По сути, это тонкие блины на молоке, но с нюансом - а именно с апельсиновой цедрой и соком, благодаря чему блинчики получаются особенно солнечными и душистыми.

блинчики с апельсиновой цедрой

За рецепт благодарность Надежде с сайта EdimDoma.

ингредиенты для апельсиновых блинчиков

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • 3 средних яйца;
  • 325 мл молока (1,5 стакана 250 мл)
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 160-170 г муки (1 стакан 250 г с небольшой горкой);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Подготовим апельсин. Выбирать нужно цитрус с тонкой, ароматной цедрой. Тщательно помойте апельсин в горячей воде со щёткой, чтобы смыть то, чем его смазывают для лучшего хранения. А ещё лучше залить цитрус кипятком и оставить на 5 минут, а затем помыть ещё раз в горячей воде.

Теперь можно натереть цедры с половины апельсина. Добавляем цедру и сахар в 100 мл молока, доводим до кипения, помешивая, а когда растворится сахар, снимаем с огня и жд1м, пока цитрусовое молоко остынет.

цитрусовое молоко

Апельсиновое молоко приобретает светло-оранжевый оттенок и цитрусовый аромат. Пока оно остывает, выжимаем сок из апельсина. Получилось около 100 мл.

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли.

взбиваем яйца

Процеживаем во взбитые яйца апельсиновое молоко и сок.

процеживаем апельсиновое молоко

добавляем в тесто для блинчиков апельсиновый сок

Перемешав, просеиваем муку.

просеиваем муку

Ещё раз перемешиваем, а затем взбиваем - получается густое, как сметана, тесто без комков.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

добавляем олию

Теперь вливаем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

вливаем молоко

Тесто готово, можно печь апельсиновые блинчики!

тесто для апельсиновых блинчиков

Как всегда, берём чистую, сухую сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом или кусочком несолёного сала, как следует разогреваем на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком тесто.

наливаем тесто на сковороду

Печём до румяной поверхности с одной, а затем, перевернув широкой лопаткой, - со второй стороны.

печём апельсиновые блинчики

Снимаем готовые блинчики с апельсином на блюдо.

блинчики с цедрой апельсина

Подаём с апельсиновым, абрикосовым или облепиховым джемом - их янтарный цвет отлично гармонирует с апельсиновыми блинчиками!

рецепт блинчиков с апельсином

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх