Предлагаю попробовать вкусные тонкие блинчики, золотисто-оранжевые, с лёгким апельсиновым вкусом и ароматом!
За рецепт благодарность Надежде с сайта EdimDoma.
Ингредиенты:
На 10-12 штук:
- 3 средних яйца;
- 325 мл молока (1,5 стакана 250 мл)
- 1 апельсин;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 160-170 г муки (1 стакан 250 г с небольшой горкой);
- 2 столовых ложки растительного масла.
[adsense]
Как испечь:
Теперь можно натереть цедры с половины апельсина. Добавляем цедру и сахар в 100 мл молока, доводим до кипения, помешивая, а когда растворится сахар, снимаем с огня и жд1м, пока цитрусовое молоко остынет.
Апельсиновое молоко приобретает светло-оранжевый оттенок и цитрусовый аромат. Пока оно остывает, выжимаем сок из апельсина. Получилось около 100 мл.
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли.
Процеживаем во взбитые яйца апельсиновое молоко и сок.
Перемешав, просеиваем муку.
Ещё раз перемешиваем, а затем взбиваем — получается густое, как сметана, тесто без комков.
Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Теперь вливаем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто готово, можно печь апельсиновые блинчики!
Как всегда, берём чистую, сухую сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом или кусочком несолёного сала, как следует разогреваем на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком тесто.
Печём до румяной поверхности с одной, а затем, перевернув широкой лопаткой, — со второй стороны.
Снимаем готовые блинчики с апельсином на блюдо.
Подаём с апельсиновым, абрикосовым или облепиховым джемом — их янтарный цвет отлично гармонирует с апельсиновыми блинчиками!